Аласания: Изменения на «Общественном» будут уже в январе, а основной удар — на UA: Первый

Общество

Аласания: Изменения на "Общественном" будут уже в январе, а основной удар - на UA: Первый

Национальная общественная телерадиокомпания Украины планирует в 2020 году уделить больше внимания развитию телевизионной составляющей, в частности телеканала UA: Перший, и обещает воплотить первые изменения уже в январе 2020 года.

Об этом сообщил председатель правления ОАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" Зураб Аласания в пятницу, 11 октября, во время пресс-конференции "Развитие общественного радиовещания в Украине: 2014-2019" в Укринформе, отвечая на вопрос журналистов, сообщает корреспондент агентства.

"За прошедшие два года радио оправдало стратегию, оно станет успешным. Это было подтверждено и в рейтингах, и в мониторингах любых. Теперь очередь уже телевидения. Все наши ресурсы и силы будут брошены не вообще на телевидение, но на UA: Перший, который является локомотивом всего этого "движа". Именно на UA: Перший будет основной удар и почувствуется это в буквальном смысле с февраля, скорее всего. Заметным это станет уже в январе, а с февраля во весь рост будут происходить изменения", — отметил Аласания.

Читайте также:  Киевские больницы не готовы к лечению коронавируса: советник мэра столицы выдал горькую правду

Читайте также: Некоторых работников "Общественного" до сих пор вызывают на допросы — Аласания

При этом он не стал уточнять о каких именно изменениях идет речь, но подчеркнул, что 11 октября о них узнают члены наблюдательного совета ПАО "НОТУ" и доноры телерадиокомпании.

"Сегодня будет продемонстрировано и наблюдательному совету, и донорам: что именно мы собираемся делать. Возможно, немного рано раскрывать планы — они еще не утверждены… Сейчас мы очень быстро пытаемся упорядочить диджитал-платформу и представили обществу понятную картину, а где именно и что именно будет, чем мы будем оперировать, потому что у нас до сих пор абсолютный хаос с сайтами и в smm-сфере. Опять же, сегодня она будет впервые представлена ​​наглядно там, на "Карандаше", но сложность заключается в том, что это не прописано в законе, и поэтому есть расходы, которые мы можем тратить на радио и телевидение, но не может на диджитал", — пояснил Аласания.

Читайте также:  Украина, Грузия и Польша создали “Геополитический альянс женщин”

В то же время на уточняющий вопрос, могут ли исчезнуть из эфира региональных телеканалов "Общественного" утренние передачи, он ответил, что сейчас на НОТУ рассматривают возможность запуска утренней программы, над производством которой будет работать "один мощный областной филиал" и что такая передача "должна стать переходным флажком".

"Но опять-таки, если это будет делать Львов или Харьков, или Сумы, или Киев, то это не значит, что утренняя программа касается только этих областей. Это будет сборная "солянка" со всей страны, но в одном мощном месте собираться", — уточнил председатель правления телерадиокомпании.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий