Елена Зеленская встретилась с представителями латвийских общественных организаций

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Елена Зеленская встретилась с представителями латвийских общественных организаций

Первая леди Елена Зеленская во время визита в Латвийскую Республику встретилась с представителями латвийских общественных организаций.

Об этом сообщает официальное интернет-представительство Президента Украины.

"Первая леди Елена Зеленская во время визита в Латвийскую Республику встретилась с представителями латвийских общественных организаций Pilseta calvekiem, Babyroom и Aperions, которые занимаются защитой интересов людей с особыми потребностями, созданием дружественной семейной среды, планированием и благоустройством латвийских городов для повышения их безопасности и комфорта для всех жителей", — говорится в сообщении.

Елена Зеленская встретилась с представителями латвийских общественных организаций

Елена Зеленская встретилась с представителями латвийских общественных организаций

Отмечается, что встречу организовала первая леди Латвии Андра Левита по личной просьбе Елены Зеленской. Супруга Президента Украины хотела изучить опыт латвийских общественных активистов в вопросе безбарьерности и обеспечения равных возможностей для всех членов общества.

Читайте также:  Украинские студенты попали в ДТП в Польше: есть пострадавшие

"Совместно с профильными государственными учреждениями и общественными организациями мы обсуждаем ряд проектов, направленных на обеспечение равных прав и возможностей для женщин и мужчин, совершенствование инфраструктуры для беспрепятственного передвижения людей с особыми потребностями и проезда детских колясок, создание комфортного пространства для родителей и детей в публичных местах", — рассказала Елена Зеленская.

Супруга Президента подчеркнула, что эти изменения хочет начать с собственного примера, поэтому уже в ближайшее время планирует сделать Офис Президента Украины действительно безбарьерным — удобным и безопасным для передвижения людей с особыми потребностями.

Читайте также:  Минобразования разработало положение о сертификации учителей

Читайте также: В Раде приняли присягу депутат "Слуги народа" и член ЦИК

"Надеюсь, эту инициативу поддержат не только государственные учреждения, но и бизнес-организации независимо от их размера. Я понимаю, что это лишь маленький шаг, но очень хочу, чтобы он привел к ментальным сдвигам в украинском обществе и к стремлению со стороны граждан не просто выполнять требования законодательства относительно инклюзии, а на самом деле улучшить качество жизни людей с особыми потребностями", — добавила Зеленская.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий