Сущенко прокомментировал ситуацию с лицензиями для «112»

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сущенко прокомментировал ситуацию с лицензиями для "112"

Бывший политзаключенный, журналист «НБН» Роман Сущенко считает, что попытки телеканалов действовать в "плохом смысле", особенно во время войны, должны пресекаться.

Об этом он сказал во время встречи в Институте журналистики КНУ им. Тараса Шевченко, отвечая на вопросы студентов, сообщает корреспондент «НБН».

"Мое мнение такое, что некоторые СМИ субъективно или объективно выполняют определенную миссию в хорошем или плохом смысле. В частности, речь идет о конкретной пропаганде, когда вода льется на конкретную мельницу. В таких случаях, поскольку Украина находится в состоянии войны, она является жертвой агрессии, которая осуществляется неконвенционным способом, должны действовать конкретные структуры, конкретные регуляторы. Это государство, оно должно определяться, прислушиваться к мнению экспертов, в том числе от силовых структур", — сказал Сущенко.

Читайте также:  Сталина виновным в Голодоморе считают почти половина украинцев

Читайте также: Богдану не помешает стажировка за рубежом — Сущенко о "ненужной" прессе

Он подчеркнул, что "их мнение должно быть доминирующим, поскольку наносится серьезный удар по сознанию украинцев", поэтому необходимо учитывать это прежде всего при решении подобных вопросов.

Как известно, 26 сентября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение не продлевать лицензии пяти региональным телеканалам, которые ретранслируют "112 Украина".

Читайте также: Нацсовет не продлил лицензию региональным телеканалам "112 Украина"

Как сообщалось, собственного корреспондента «НБН» во Франции Романа Сущенко задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

Читайте также:  Мероприятия 24 августа будут охранять 13 тысяч полицейских

7 октября 2016 года ему предъявили обвинение в "шпионаже". Московский городской суд 4 июня 2018 года приговорил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима; 12 сентября Верховный суд России признал это решение "законным".

Читайте также: Сущенко предъявит иск к России в ЕСПЧ

7 сентября 2019 года между РФ и Украиной состоялось обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". В Украину вернулись 35 человек, в том числе 11 незаконно осужденных украинцев, среди которых и Сущенко, и 24 моряка, захваченных в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий