В деле об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова назначили еще одну экспертизу

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В деле об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова назначили еще одну экспертизу

Подозрение в уголовном производстве относительно возможного ненадлежащего оказания медицинской помощи 5-летнему Кириллу Тлявову после огнестрельного ранения еще никому не объявлено.

Об этом в интервью Цензор.нетзаявил заместитель главы Нацполиции — начальник Главного следственного управления Нацполиции Максим Цуцкиридзе.

"Пока никому (не предъявлялось подозрение — ред.). Уголовное производство открыто по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи, это ч. 2 ст. 140 Уголовного кодекса. Внесла это производство прокуратура и определила подследственность за Нацполицией на этапе, когда была изменена подследственность по гибели мальчика за ГБР", — сказал Цуцкиридзе.

Он добавил, что сейчас в этом деле назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, "потому что только специалисты могут сказать, каким образом — надлежащим либо ненадлежащим — оказывалась помощь".

"Буквально на прошлой неделе, в конце, пришло ходатайство от эксперта: предоставьте нам оригиналы медицинских документов. А эти все документы находятся в уголовном производстве, которое расследует ГБР. То есть мы не можем предоставить. Сейчас я буду инициировать вопрос, чтобы изменили подследственность, и мы не делали временных доступов, не изымали документы на ознакомление эксперту. Было бы логично, чтобы ГБР проводило комплексно расследование, учитывая все обстоятельства этого дела", — отметил Цуцкиридзе.

Читайте также:  27 июня. Памятные даты

Читайте также: Следователи до сих пор ищут оружие, из которого убили Кирилла Тлявова

Ранее директор ГБР Роман Труба заявил, что следователи ГБР внесли в ЕРДР сведения относительно возможного ненадлежащего оказания медицинской помощи работниками медицинских учреждений 5-летнему Кириллу. Расследует производство Нацполиция.

Как сообщал Укринформ, пятилетний Кирилл Тлявов из Переяслава-Хмельницкого Киевской области скончался 3 июня в больнице от огнестрельного ранения в голову, которое получил 31 мая.

Сначала полиция информировала, что во время прогулки мальчик упал и ударился головой о камень. Однако во время операции у него обнаружили огнестрельное ранение головы.

Читайте также:  Чёрная пятница на Kasta: скидки на брендовые товары достигли 90%

Вскоре были задержаны работники Переяслав-Хмельницкого отдела полиции Владимир Петровец и Иван Приходько, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, как утверждали свидетели, устроили стрельбу по бутылкам.

Читайте также: Следователи установили поминутно события дня гибели 5-летнего Кирилла Тлявова

Голосеевский районный суд Киеве 4 июня избрал им меры пресечения — содержание под стражей без возможности внесения залога.

В ходе досудебного расследования установлено, что на месте преступления во время стрельбы находились еще двое гражданских лиц. Одному из них ГБР 18 июля также объявило подозрение.

17 сентября Труба сообщил, что в течение 1-2 месяцев объявит о завершении досудебного расследования по делу об убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий