Елена Зеленская ознакомилась, как питаются дети в школах Латвии

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Елена Зеленская ознакомилась, как питаются дети в школах Латвии

В ходе официального визита Президента Украины Владимира Зеленского в Латвийскую Республику первая леди Елена Зеленская посетила среднюю школу №49 в Риге и ознакомилась с системой организации школьного питания и физического воспитания детей в Латвии.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Пять дней в неделю наши дети питаются в школе, и то, что они едят, непосредственно влияет на их здоровье. Безусловно, обеспечение и контроль качества и полезности школьного питания должны быть первоочередной задачей. Но, изучая эту проблему вместе с профильными специалистами, я также увидела, что большое количество детей считает школьную еду невкусной и заменяет полноценный обед снеками. Мы должны найти комплексное решение: сделать школьное питание не только здоровым и полезным, но и вкусным, и начать формировать у детей здоровые пищевые привычки», — рассказала Елена Зеленская после увиденного.

Читайте также:  70% украинцев жертвуют деньги на благотворительность

Первая леди осмотрела школьную столовую, ознакомилась с меню и подходами к его формированию, обсудила с руководством школы инициативы по популяризации здорового питания среди детей и родителей.

Елена Зеленская ознакомилась, как питаются дети в школах Латвии

Читайте также: Елена Зеленская в Риге посетила украинской школы

Супруга Президента также посетила урок физического воспитания. Школьная программа по этой дисциплине предусматривает отдельные уроки физкультуры для мальчиков и девочек, начиная с пятого класса, что позволяет максимально учесть степень физического развития детей и подобрать правильный уровень физической нагрузки. Елена Зеленская отметила особое отношение к спорту со стороны педагогов и учащихся: в школе постоянно проходят спортивные события и соревнования между классами, ученики принимают участие не только в городских, но и в национальных и даже международных спортивных соревнованиях, занимая призовые места. Рижская школа №49 по праву считается одной из самых спортивных в Латвии, а увлечение спортом уже давно стало частью школьной культуры.

Читайте также:  Гончарук в Охматдете встретился с врачами из США, которые специализируются на детской онкологии

Елена Зеленская ознакомилась, как питаются дети в школах Латвии

Первую леди поразили насыщенность и разнообразие активностей, которые предлагают детям в рамках школьной программы, а также количество внимания и усилий со стороны школы и местных органов власти для популяризации спорта среди учащихся.

Елена Зеленская ознакомилась, как питаются дети в школах Латвии

Фото: president.gov.ua

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий