Пашинского просили отпустить на поруки 14 чиновников

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пашинского просили отпустить на поруки 14 чиновников

Апелляционный суд Киева завтра продолжит рассмотрение жалобы адвокатов бывшего депутата Сергея Пашинского на избранную ему меру пресечения в виде ареста.

Об этом сообщает 5 канал.

"Заседание продолжалось 6 часов. На заседание пришли и 14 чиновников — бывшие и нынешние нардепы, изъявившие желание взять Пашинского на поруки", — говорится в сообщении.

По словам адвокатов Пашинского, дело об аресте их подзащитного должен рассматривать не Печерский райсуд столицы, а Шевченковский, поскольку Госбюро расследований расположено именно там. Поэтому в апелляционном суде до завтра предстоит выяснить, какой юридический адрес ГБР.

"Как отметил суд, они перенесли заседание на завтра для выяснения определенных обстоятельств, поскольку прокурор не смог четко ответить на вопрос относительно юридического адреса и фактического места нахождения ГБР. И суд должен устанавливать эти факты для того, чтобы решить важные процессуальные вопросы. Позиция защиты неизменная и единственная — что нет никаких оснований держать под стражей Сергея Пашинского. И мы убеждены, что если будет принято законное решение, то даже вопрос о поручительстве не будет решаться", — заявил адвокат Игорь Нагиевич.

Читайте также:  Из архива: рукописи, которые горят, и просьба пожилого Хрущева (1964)

Читайте также: Пашинского предупреждали о единственном шансе сбежать из Украины — адвокат

Отмечается, что сегодня в зал пришли всего 14 действующих и бывших народных депутатов, в частности Андрей Парубий, Александр Турчинов. Все они заявляли, что могут взять Пашинского на поруки.

Как сообщалось, 7 октября Печерский райсуд арестовал Пашинского до 4 декабря без альтернативы внесения залога.

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований сообщили о подозрении бывшему народному депутату Украины в причинении гражданину тяжкого телесного повреждения.

Читайте также:  Верховный суд объяснил, когда "євробляхи" - не нарушение

Досудебным расследованием установлено, что 31 декабря 2016 года на территории Киевской области произошел словесный конфликт между Пашинским и гражданином Вячеславом Химикусом. Во время его Пашинский достал собственное зарегистрированное огнестрельное оружие (пистолет марки Glock-19) и выстрелил мужчине в левую ногу.

Химикус получил телесные повреждения в виде огнестрельного осколочного перелома бедренной кости левой ноги. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, нанесенные телесные повреждения являются тяжкими.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий