Суд продолжил избирать меру пресечения Гладковскому

Общество

Суд продолжил избирать меру пресечения Гладковскому

Высший антикоррупционный суд Украины продолжил заседание по избранию меры пресечения бывшему первому заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому.

Об этом сообщает корреспондент «НБН».

В суде присутствовали Гладковский и его адвокаты.

Как сообщалось, детективы НАБУ 17 октября задержали бывшего первого заместителя секретаря СНБО Гладковского. На следующий день Гладковскому объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

ВАКС вечером 18 октября начал избрание меры пресечения Гладковскому, но ночью объявил перерыв в заседании до 12 часов 19 октября.

Прокуроры просят суд избрать Гладковскому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 100 млн грн.

Читайте также: Суд избирает меру пресечения Гладковскому

Как отметили в САП, установлено, что экс-чиновник использовал предоставленную ему власть и служебное положение с целью получения неправомерной выгоды структурой, в которой он является конечным владельцем, а именно — ОАО "Автомобильная компания" Богдан Моторс".

По данным САП, Гладковский обеспечил включение в государственный оборонный заказа и дальнейшую закупку за счет государственного бюджета грузовых автомобилей повышенной проходимости МАЗ 6317 (Богдан 6317) по завышенным ценам у дочернего предприятия "Автосборочный завод №2", которое входящейит в состав ОАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс".

Как следствие, государству нанесли более 10,62 млн грн ущерба, утверждают в САП.

Читайте также: Гладковский "забыл" в декларации кипрскую компанию и корпоративные права — НАПК

Кроме того, добавили в прокуратуре, выяснилось, что бывший чиновник не задекларировал доходы жены от сдачи в аренду элитной недвижимости в центре столицы за 2016-2018 годы.

В то же время в корпорации "Богдан Моторс", президентом которой является Гладковский, заявили, что закупка автомобилей "Богдан 63172" происходит согласно действующей редакции постановления Кабинета министров Украины №517 и №464, которые регламентируют весь порядок формирования цены при осуществлении государственного оборонного заказа.

По материалам: ukrinform.ru

загрузка...

Добавить комментарий