Российские СМИ в качестве источника новостей используют 13% украинцев

Общество

Российские СМИ в качестве источника новостей используют 13% украинцев

Лишь 13% украинцев используют российские средства массовой информации как источник новостей.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса USAID-Internews "Отношение населения к СМИ и потребление различных типов медиа в 2019 году", презентованные 22 октября в Укринформе.

"Несмотря на то, что лично российскими СМИ пользуются только 13% украинцев, в окружении каждого третьего респондента есть те, кто использует российские медиа в качестве источника новостей (30%)", — говорится в исследовании.

Так, среди причин посещения российских медиа 35% опрошенных назвали возможность получить альтернативную точку зрения, 22% считают, что средства массовой информации в России интересно смотреть и читать, 21% используют их для получения новостей на русском языке и 4% респондентов отметили, что СМИ в РФ являются правдивыми и более независимыми. В то же время 36% украинцев не смогли обосновать своей потребности в пользовании российскими медиа.

Читайте также: Имена владельцев СМИ интересуют 30% украинцев

Исследование проводила компания InMind по заказу международной некоммерческой организации Internews, которая реализует "Медийную программу в Украине" при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Основная цель исследования — изучить привычки украинцев, которые касаются потребления медиаконтента, а также их доверие к СМИ, оценить уровень медиаграмотности и осведомленность населения о внедрении реформ в Украине. В течение июня-июля 2019 года представители InMind опросили 4056 респондентов из 12 областей. Погрешность выборки не превышает 2,5%.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий