Треть украинцев узнала о земельной реформе через СМИ

Общество

Треть украинцев узнала о земельной реформе через СМИ

Осведомленность граждан Украины о медицинской реформе в 2019 году снизилась до 55% против 71% в прошлом году.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса USAID-Internews "Отношение населения к СМИ и потреблению разных типов медиа в 2019 году", представленные в четверг в Укринформе.

"Опрос показал, что, по мнению респондентов, объемы номинирования о реформах уменьшились. По сравнению с прошлым годом осведомленность граждан о реформах в энергетическом секторе выросла с 31% до 34%. В то же время показатели осведомленности о ходе медицинской реформы упали с 71% до 55%, а по отношению к пенсионной — с 61% до 48%", — говорится в исследовании.

Также аналитики обращают внимание на то, что 46% респондентов заявили о том, что встречали в течение месяца в медиа материалы о децентрализации власти, а 35% — что узнавали через СМИ о земельной реформе.

Читайте также: Лишь 11% украинцев могут отличить настоящие новости от фейков

Исследование проводила компания InMind по заказу международной неприбыльной организации Internews, что реализует "Медийную программу в Украине» при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Основная цель исследования — изучить привычки украинцев, касающиеся потребления медиа, а также их доверие к медиа, оценить уровень медиаграмотности и осведомленность населения по внедрению реформ в Украине. В течение июня-июля 2019 года представители InMind опросили 4056 респондентов из 12-ти областей. Погрешность выборки не превышает 2,5%.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий