«Стоп коррупции» требует усилить контроль за государственными регистраторами

Общество

"Стоп коррупции" требует усилить контроль за государственными регистраторами

Общественная организация “Стоп коррупции” требует от властей усилить контроль за государственными регистраторами через случаи рейдерского захвата имущества вследствие незаконной перерегистрации прав собственности.

Общественная организация "Стоп коррупции" требует от власти усилить контроль за государственными регистраторами из-за случаев рейдерского захвата имущества вследствие незаконной перерегистрации прав собственности.

Об этом сказал во время круглого стола в Укринформе руководитель правозащитного отдела ОО "Стоп коррупции" Игорь Бондарчук.

"Ежедневно в Украине происходят случаи незаконных действий со стороны регистраторов. Власть и правоохранительные органы должным образом их не контролируют. Любой регистратор может внести в реестр имущественных прав сведения, которые считает нужным. Регистратор может быть подкуплен, мотивирован или может действовать в преступной связке с другими так называемыми "представителями", — подчеркнул он.

По словам Бондарчука, показательные случаи рейдерского захвата имущества путем внесения незаконных изменений в госреестр прав собственности произошли в Херсоне.

В частности, основатели строительной компании "Херсонстрой" потеряли почти всю недвижимость и корпоративные права на основании поддельных документов. Сейчас они не могут вернуть корпоративные права из-за несовершенного юридического механизма и бездействия правоохранительных органов.

Читайте также: Одно из зданий Рады пытались захватить рейдеры — Гончарук

"Несмотря на доказанные в судах факты рейдерства, а также известны имена заказчиков и исполнителей захвата, за несколько лет не было объявлено ни одного подозрения, уголовные производства безосновательно закрывались, выновные до сих пор не наказаны", — рассказал во время круглого стола председатель правления компании "Херсонстрой" Александр Сандик.

Участники круглого стола подготовили открытое обращение к Президенту Украины, в котором просят установить надлежащий контроль за государственными регистраторами, чтобы они не могли вносить в реестры недостоверную информацию.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий