Россия может объявить в розыск освобожденных украинских моряков — адвокат

Общество

Россия может объявить в розыск освобожденных украинских моряков - адвокат

Адвокат освобожденных из российского заключения украинских военных моряков Николай Полозов предостерегает, что Россия может объявить его подзащитных в розыск.

Об этом сказал адвокат в комментарии Крым.Реалии.

«Есть очень серьезная опасность, что российские власти могут объявить моряков в розыск, если они не будут являться по вызову следователя или в суд», — сказал Полозов.

Он напомнил, что моряки остаются в статусе обвиняемых в России, а их дело находится в стадии ознакомления с материалами стороной защиты.

«После освобождения моряков было принято решение расформировать команду адвокатов, дальше этим делом занимаюсь я. Сейчас дело находится в стадии ознакомления с материалами уголовного дела. Я знакомлюсь с письменными материалами, планируем, что в ноябре будем знакомиться с вещественными доказательствами. Дело не прекращено, соответственно, будем работать на конечный результат, на то, чтобы любые негативные последствия захвата моряков для них в будущем никоим образом не откликнулись, для того, чтобы это дело прекратить в целом», — объяснил адвокат.

Читайте также:  КПВВ Донбасса не откроются: Резников сообщил, к какому решению негласно пришли в «Л/ДНР»

Читайте также: РФ вскоре вернет корабли, захваченные у Керченского пролива – Пристайко

Как сообщал Укринформ, 25 ноября 2018 года российские силовики у берегов аннексированного Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины: катера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу", которые следовали из Одессы в Мариуполь. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены. Подконтрольный России суд в оккупированном Крыму арестовал всех задержанных украинских военных по обвинению в якобы незаконном пересечении.

Читайте также:  Прощай "бабье лето": в Украину движется циклон

7 сентября между Украиной и Россией состоялся обмен в формате 35 на 35. В Украину вернулись 11 незаконно осужденных в России сограждан, а также 24 моряка, которых Россия захватила в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий