От начала года в Украине зафиксированы 60 нападений на журналистов — НСЖУ

Общество

От начала года в Украине зафиксированы 60 нападений на журналистов - НСЖУ

За 10 месяцев 2019 года были зафиксированы 60 случаев применения силы к журналистам.

Об этом говорится в результатах мониторинга Национального союза журналистов Украины "Индекс физической безопасности журналистов Украины", которые есть в распоряжении Укринформа.

"В течение октября на журналистов было совершено 4 атаки… 2 инциденты были зафиксированы в Киеве, по одному на Волыни и Кировоградской области. В целом же за 10 месяцев 2019 года были зафиксированы 60 случаев применения силы к журналистам", — говорится в результатах мониторинга.

Читайте также:  В Украине выявили 54 133 случая COVID-19, за сутки - 612

За 10 месяцев 2019 года зафиксированы 3 инцидента, когда нападавшими были сотрудники силовых ведомств и 9 инцидентов, когда нападавшими были чиновники, депутаты, чиновники. Также зафиксированы 3 случая применения оружия или угрозы оружием.

Среди регионов, в которых фиксируется больше проявлений физической агрессии в отношении журналистов: Киев и область — 17, Одесская область — 11, Херсонская — 5, Черниговская — 4, Черновицкая — 4, Харьковская — 3, Донецк — 3.

Читайте также:  Мы уже готовы – глава Минздрава Украины сообщил о важном решении

Читайте также: Свобода в сети: Freedom House назвал Украину "частично свободной"

"Индекс физической безопасности журналистов" — это ежемесячный мониторинг фактов физической агрессии по отношению к журналистам в Украине. Индекс составляет НСЖУ и партнеры: ОО "Информационная безопасность", ОО "Платформа прав человека", Академия украинской прессы и Институт развития региональной прессы.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий