В Кирилла Тлявова попала «рикошетная» пуля — ГБР

Общество

В Кирилла Тлявова попала "рикошетная" пуля - ГБР

Расстояние между инспектором полиции, который стрелял по бутылкам, и 5-летним Кириллом Тлявовим была 80 метров.

Об этом на брифинге, рассказывая хронологию событий, заявил директор ГБР Роман Труба, сообщает корреспондент Укринформа.

"Расстояние между ним и мальчиком было 80 метров", — отметил Труба.

Он сообщил, что следствием была установлена следующая хронология событий: 31 мая с 13:00 до 15:45 все четыре человека, которым объявлены окончательные подозрения в этом деле, находились во дворе дома полицейского, употребляли спиртные напитки и заблаговременно договорились о выстрелах из огнестрельного оружия пулями калибра 5,6 мм по заранее подготовленным предметам.

Глава ГБР подчеркнул, что каждый из них знал, что местность, на которой они находились, простреливается и на расстоянии полета пули могут находиться люди.

"В это время на расстоянии 80 метров от двора находилось 4 детей, один из которых — 5-летний Кирилл. В 15:36 инспектор полиции выстрелил по мишени, которая находилась на траектории между двумя домами, пуля пролетела 52 метра, попала в вершину камня, осуществила рикошет, пролетела еще 33 метра и попала в голову мальчика", — отметил Труба.

Читайте также:  В «ДНР» назревает бунт – жители ОРДЛО возмущены нововведениями боевиков

По его словам, инспектор полиции стрелял по мишени, которую установили перед лесопосадкой, не видел домов за лесопосадкой, и не видел детей. "Но он понимал, что стреляет из огнестрельного оружия, и осознавал, что нарушает закон, и он мог предположить, что в результате его действий могли пострадать другие люди", — подчеркнул он.

Он напомнил, что в 16:00 Кирилл был доставлен в райбольницу, но врачи обнаружили пулю только в 23:30.

"Подозреваемые не знали, что попали в ребенка, и поехали развлекаться, в том числе, и в ночных заведениях. В четыре часа утра, уже 1 июня, они были доставлены в отдел полиции, было открыто уголовное производство, и только в 13:30 это производство было направлено по подследственности в ГБР ", — сообщил Труба.

По его словам, хронология этих событий была воссоздана благодаря проведению комплексной баллистическо-медицинской ситуативной экспертизы и других экспертиз, следственных экспериментов, а также проведению допросов подозреваемых.

"Допросы и результаты всех экспертиз доказывают, что ребенок был убит пулей, выпущенной из оружия с расстояния 80 метров, в 15:36 и сделал это инспектор полиции", — подытожил Труба.

Читайте также:  Труд женщин на вредном производстве нужно урегулировать законами – эксперты

Читайте также: Полицейскому объявили подозрение в убийстве Кирилла Тлявова

Как сообщал Укринформ, пятилетний Кирилл Тлявов из Переяслава-Хмельницкого Киевской области умер 3 июня в больнице от огнестрельного ранения в голову, которое получил 31 мая.

Сначала полиция информировала, что во время прогулки мальчик упал и ударился головой о камень. Однако во время операции у него обнаружили огнестрельное ранение головы.

Вскоре были задержаны работники Переяслав-Хмельницкого отдела полиции Владимир Петровец и Иван Приходько, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, как утверждали свидетели, устроили стрельбу по бутылкам.

Голосеевский районный суд Киева 4 июня избрал им меры пресечения — содержание под стражей без возможности внесения залога.

Досудебное расследование установило, что на месте преступления во время стрельбы находились еще двое гражданских лиц. Одному из них ГБР 18 июля также объявило подозрение.

17 сентября Труба обещал, что досудебное расследование по делу об убийстве Кирилла Тлявова будет завершено за 1-2 месяца.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий