«To do list» изменений: что нового для дошкольников

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

"To do list" изменений: что нового для дошкольников

До конца этого года и в следующем, 2020 году, в Украине появится 100 новых детских садов и 100 новых школ.

Об этом сказала министр образования и науки Украины Анна Новосад, представляя в детском саду поселка Обуховка под Днипром свой «To do list» изменений, которые планируется внедрить в сферах образования и науки, сообщает корреспондент Укринформа.

«Совместно с местными органами власти мы ставим себе цель на следующий год или построить или восстановить 100 современных детских садов. Таким образом мы создаем пространство для качественного доступа ребенка к обучению», — отметила Новосад.

Она добавила, что наряду с 100 современными садами планируется возвести 100 современных школ.

Читайте также: Паевые взносы в строительстве: коррупции не будет, а школы / детсады — обещают

Читайте также:  Савченко в СИЗО похудела на 20 килограммов - адвокат

«Такие школы есть в Днепропетровской области, которая стала одним из лидеров по построению новой образовательной среды на разных уровнях образования. Я считаю, что это тот положительный пример, который должен перенять каждый регион Украины и делать это за очень разумные, «трезвые» средства. Не за сотни миллионов, а за ревалентную цифру. В бюджете следующего года закладывается 3,5 млрд грн для того, чтобы построить — где с «нуля», где есть возможность — модернизировать, восстановить — в первую очередь опорные, во вторую — большие обычные школы», — сказала министр.

По словам Новосад, в первую очередь это делается для того, чтобы поддержать качественное образование для тех детей, проживающих в сельской местности или в маленьких городках, которых привозят в опорные школы.

Читайте также:  Полиция: В этом году на украинских дорогах - более 2650 погибших

«Если мы говорим, ваша школа в селе не дает качественное образование, поэтому вам необходимо доезжать до опорной, то мы должны показать, что вот эта новая опорная школа действительно лучше, чем та, что в деревне. Здесь нужны инвестиции, и мы их закладываем», — отметила министр.

Представленный Новосад «To do list» изменений показывает то, что планируется внедрить в пределах трех временных промежутков — до конца 2019 года, в течение 2020 года и в целом в течение следующих 5 лет. Презентация прошла в рамках информирования о конкретных шагах по реализации Программы деятельности правительства.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий