За звание молодежной столицы Украины-2020 будут соревноваться 48 городов

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

За звание молодежной столицы Украины-<span id=2020 будут соревноваться 48 городов» width=»100%» />

Заявки на участие в Национальном конкурсе «Молодежная столица Украины-2020» подали 48 городов Украины.

Как сообщает корреспондент Укринформа, такие данные были обнародованы после подведения итогов на заседании Наблюдательного совета «Молодежной столицы Украины» в Министерстве молодежи и спорта Украины, которое находится в процессе реорганизации.

«Мы немножко не дотянули до полного покрытия по областям — заявки для участия в конкурсе подали 48 городов от 21 области Украины. Это больше городов, чем было в прошлом году, но несколько меньше, чем в позапрошлом, когда конкурс проводился впервые», — рассказал председатель Наблюдательного совета Александр Ярема.

Читайте также:  Главная ёлка Мариуполя будет украшена корабликами с именами пленных моряков

В первый год проведения конкурса (2018-й) всего было 56 заявок, и победил Львов, в 2019 году за статус молодежной столицы боролся 41 город, и победил Каменец-Подольский.

Читайте также: Кабмин заложил в бюджет почти 2,6 миллиарда на информполитику

Официальный старт конкурса был объявлен 14 сентября, до 30 октября проходил прием заявок, сейчас идет процесс рассмотрения и оценки этих заявок, 19 ноября на заседании Наблюдательного совета будут избраны города-финалисты, до 10 декабря пройдет финальный отбор, и уже 31 декабря город-победитель официально обретет статус молодежной столицы Украины 2020 года.

«Прежде всего, этот статус даёт городу внимание. В этом году нам повезло, у нас была хорошая коммуникация с коллегами из Мининфраструктуры, в частности с Укрзализныцей, и они согласились размещать проморолики о молодежной столице Каменец-Подольском в качестве социальной рекламы. В целом же, как воспользоваться этим статусом, во многом зависит и от города, и от молодых людей, которые в нем живут. К тому же, членами конкурсной комиссии является большое количество международных организаций. И для них — это тоже возможность часть своей активности в течение года реализовывать в городе — молодежной столице, и они этим активно пользуются», — рассказал Ярема.

Читайте также:  Гибель Кутового: полиция раскрыла некоторые подробности катастрофы

Инициаторы национального конкурса «Молодежная столица Украины» — Министерство молодежи и спорта Украины, Национальный молодежный совет Украины и Украинский институт международной политики.

Основная цель конкурса — активизация сотрудничества между молодежью и органами местного самоуправления, а также содействие созданию условий для развития молодежи в городах Украины.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий