Большинство жителей ОРДЛО не очень верят в успех мирных инициатив Зеленского

Общество

Большинство жителей ОРДЛО не очень верят в успех мирных инициатив Зеленского

Большинство жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей не очень верят в успех мирных инициатив Зеленского и улучшения социально-экономических условий.

Об этом говорится в результатах количественного исследования общественного мнения на оккупированных территориях Донбасса, проведенного с 7 по 31 октября компанией "Нью имидж маркетинг групп" и обнародованного в издании "Зеркало недели".

Как отмечается в публикации, в целом о Зеленском очень хорошего или скорее хорошего мнения — 19% опрошенных (1,9% и 17,2% соответственно). А скорее плохого или очень плохого — 78,9% (49,6% и 29,3% соответственно).

При этом за последние месяцы отношение к Президенту Украины "сильно улучшилось — он делает больше, чем обещал" у 2,7% опрошенных; "немного улучшилось" — у 7,9%; "не изменилось" — у 44,8%; "ухудшилось — его действия вызывают опасения" — у 22,9%; "значительно ухудшилось — он разочаровал" — у 20,5%. Наблюдая за действиями Зеленского в последние месяцы, 11% опрошенных почувствовали оптимизм, а 43% — пессимизм, говорится в исследовании.

Только 1,4% опрошенных считают "очень вероятным" то, что Зеленскому удастся улучшить социально-экономические условия; 13,3% "допускают такую ​​возможность". В то же время 85% считают "маловероятным" и "очень маловероятным" повышение социально-экономического уровня Президентом. Кроме того, населению ОРДЛО не кажутся убедительными и миротворческие инициативы Зеленского: 1,7% респондентов считают "очень вероятным" тот факт, что он принесет мир в регион, еще 12,5% полагают, что это "вероятно". На сегодняшний день не связывают с Зеленским надежд на мир в регионе 59%. А 26,5% категорически отказывают украинскому президенту в этой потенции.

Примерно так же распределились мнения тех, кто оценивает способность главы государства провести переговоры с Россией: 2,4% и 12,4% считают, что Зеленский "очень вероятно" и "скорее вероятно" "успешно проведет переговоры с Россией". 61,3% в этом сильно сомневаются. А 23,8% считают успех в переговорах с Путиным "очень маловероятным".

Читайте также: Большинство жителей ОРДЛО считают войну на Донбассе "внутренним украинским конфликтом"

Исследование проводилось с 7-го по 31 октября 2019 года. Опрошено 1606 респондентов: 800 — в неподконтрольной части Луганской и 806 — неподконтрольной части Донецкой областей. Для расчетов выборки были использованы официальные статистические данные 2014 года, скорректированные с учетом имеющихся демографических данных ВПЛ, которые выехали с неподконтрольных территорий.

Интервью face-to-face проводились в домохозяйствах респондентов по структурированной анкете. Погрешность результатов не превышает 3,2%.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий