Бородянский: Слова в указе Зеленского о стандартах новостей – недоразумение

Общество

Бородянский: Слова в указе Зеленского о стандартах новостей – недоразумение

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский уверяет, что правительство не собирается регулировать стандарты новостей, а слова в указе Президента о "требованиях и стандартах новостей" является терминологическим недоразумением.

Об этом министр сообщает в Facebook.

"Уважаемые журналисты! Вас правильно обеспокоило и возмутило наличие в Указе президента слов об установление «требований и стандартов новостей». Это терминологическое недоразумение, которое возникло из-за ошибочного применения термина «стандарты новостей» в документах МКМС. Мы не собирались и не собираемся регулировать стандарты новостей. Это право — исключительно профессионального сообщества", — пишет Бородянский.

Бородянский уточнил, что именно имеется в виду в указе Президента Зеленского.

"Что мы собираемся делать: ввести понятие опасная информация, дезинформация, недостоверная информация. Что является очень важным в условиях информационной войны с РФ и возможным финансированием некоторых СМИ страной агрессором", – заверяет министр культуры, молодежи и спорта.

Читайте также: Зеленский поручил разработать общий стандарт новостей в СМИ

Как сообщалось, Владимир Зеленский поручил Кабинету министров до конца 2019 года разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект относительно урегулирования деятельности медиа в Украине, где предусмотреть, в частности, "положения относительно требований и стандартов новостей".

По материалам: ukrinform.ru

загрузка...

Добавить комментарий