Минобороны отреагировало на арест «киборга» Марченко

Общество

Минобороны отреагировало на арест "киборга" Марченко

Министерство обороны Украины готово сотрудничать со следствием, но выразило удивление относительно избрания меры пресечения "киборгу", начальнику Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрию Марченко в виде содержания под стражей, учитывая его боевой опыт и готовность сотрудничать со следствием.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Вчера Печерский районный суд города Киева избрал генерал-майору Дмитрию Марченко меру пресечения в виде содержания под стражей, с возможностью выхода под залог в 76 млн грн. В этой связи Министерство обороны Украины в очередной раз подчеркивает, что заинтересовано в объективном и компетентном расследовании дела о закупке бронежилетов. В то же время вызывает удивление тот факт, что Дмитрию Марченко была избрана именно такая ​​мера пресечения, несмотря на то, что он не скрывался и сотрудничал со следствием, является боевым офицером, "киборгом", положительно характеризуется по службе, а также то, что судом не было принято во внимание предложение нескольких народных депутатов и Героев Украины о взятии Дмитрия на поруки", — говорится в сообщении.

Читайте также: Минобороны обещает помощь следствию в "деле бронежилетов"

Бывший министр обороны Степан Полторак надеется на беспристрастное расследование и справедливое решение суда в отношении своего экс-подчиненного Дмитрия Марченко, которому он доверяет.

Об этом Полторак написал в Facebook.

"Дмитрий Марченко, я доверял тебе и доверяю. Ты — один из тех, кто не побоялся участвовать в ожесточенных боях на Востоке, а затем и ломать коррупционные схемы в оборонном ведомстве. Возмущает, что офицеры ВСУ сейчас на скамье подсудимых. И именно поэтому я очень надеюсь на беспристрастное расследование и справедливое решение суда. А те реформы, которые были внедрены, успешно будут развиваться. Честь имею", — написал экс-министр.

Как сообщал Укринформ, Министерство обороны Украины готово сотрудничать со следствием, но выразило удивление относительно избрания меры пресечения "киборгу", начальнику Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрию Марченко в виде содержания под стражей, учитывая его боевой опыт и готовность сотрудничать со следствием.

Ранее сообщалось, что Марченко и его подчиненным 5 ноября были объявлены подозрения в поставках в войска некачественных бронежилетов. 11 ноября Марченко, по решению суда, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога 76 миллионов гривень.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий