Пристайко поблагодарил экс-узников за помощь в освобождении других заложников Кремля

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пристайко поблагодарил экс-узников за помощь в освобождении других заложников Кремля

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко встретился с бывшими политзаключенными Кремля.

Об этом он сообщил в Twitter.

"Пожал руку нашим ребятам, которые выдержали российские тюрьмы и вышли на свободу. Чрезвычайные ощущения. Спасибо, что после освобождения вы взялись за нашу совместную борьбу — ради тех, кто до сих пор остаётся в застенках РФ! Работаем над свободой для наших вместе!" — написал глава МИД.

Он также опубликовал фото с этой встречи. На этих фотографиях изображены бывшие узники Кремля Олег Сенцов, Роман Сущенко, Владимир Балух, Эдем Бекиров, Евгений Панов, Николай Карпюк, Павел Гриб.

Пожал руку нашим ребятам, которые выдержали российские тюрьмы и вышли на свободу. Необычайные ощущения. Спасибо, что после освобождения вы взялись за нашу общую борьбу – ради тех, кто еще до сих пор остался в застенках РФ! Работаем над свободой для наших вместе! pic.twitter.com/KI4BGtQG2s

Читайте также:  Бабин призывает СМИ не воспроизводить российскую пропаганду

— Vadym Prystaiko (@VPrystaiko) November 12, 2019

Читайте также: Сущенко предъявит иск к России в ЕСПЧ

Пристайко также заметил, что последние 4 года в МИДе стоял так называемый "стул Сенцова" с надписью "Свобода", чтобы каждый высокий гость мог посидеть на нём и почувствовать себя в центре борьбы за освобождение украинских политзаключенных.

"Наконец стул закончил свою дипломатическую миссию и был передан законному владельцу", — отметил министр и опубликовал фото Сенцова со "своим" стулом.

4 года в Министерстве стоял "стул Сенцова" с надписью "Свобода". Каждый высокий гость имел возможность посидеть на нем и почувствовать себя в центре сложной драмы с увольнения Олега и собратьев. Наконец стул закончил свою дипломатическую миссию и был передан законному владельцу. pic.twitter.com/lZvo4g5jW0

Читайте также:  Семьсот пять украинцев вылетели из Шарм-эль-Шейха

— Vadym Prystaiko (@VPrystaiko) November 12, 2019

Читайте также: Сенцов получит премию Сахарова 26 ноября в Европарламенте

Как сообщалось, 7 сентября 2019 года между Украиной и Россией состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". В Украину вернулись 11 политзаключенных, а также 24 захваченных Россией в ноябре 2018-го в районе Керченского пролива военных моряка.

Фото: twitter.com/VPrystaiko

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий