Почему стейки нужно употреблять с красным вином

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

красное вино

Сочные гриль-стейки обожают все. Независимо от того, употребляются ли они в ресторане или на лоне природы, мы комбинируем их с винами, хотя часто неправильно. Стейк и красное вино являются классическим выбором. Почему не белое вино или шампанское? Правильное сочетание стейка с красным вином позволит выявить лучшее из мяса, не влияя на его вкус.

Почему не белое?

Потому что оно подается охлажденным, что несовместимо с горячим стейком. Белым винам просто не хватает силы, крепости и танинов, чтобы противостоять структуре и текстуре мяса на гриле. Лучшее красное вино от украинского производителя Villa Krim также прекрасно подходит для блюд, которые сочетают красное мясо с морепродуктами.

Баланс и равновесие

Кислотность красного вина освежает вкус и идеально уравновешивает сочный жир, содержащийся в стейке, уравновешивая блюдо. В свою очередь, мясо является противовесом более острым танинам, которые оставляют характерный сухой терпкий вкус во рту. Говядина является доминирующим мясом для стейков, поэтому красное вино, богатое танинами, просто необходимо, после того, как стейк уже красуется на нашей тарелке. Но не только он должен решать вопрос о выборе вина. Способ приготовления, а также добавки и соусы оказывают большое влияние на напиток, который больше всего дополнит вкус стейка.

красное вино

Стейки хорошо прожаренные

Такие сорта, как каберне совиньон, шираз, мерло и мальбек, считаются универсальной классикой для говядины. Однако стоит пойти дальше, чем очевидный выбор. Для долго выдержанного мяса рекомендуется хорошее красное вино средней крепости, с глубоким вкусом, но с нежной текстурой. — Нельзя выбирать среди самых молодых урожаев — мы не хотим, чтобы фруктовые качества и интенсивность молодого вина покрывали и доминировали во вкусовых нюансах.

Стейки средней прожарки

Чем меньше обжаривается мясо, чем менее концентрированный у него вкус, тем больше фруктов ему понадобится. Средние и хорошо сложенные вина со сбалансированным вкусом подойдут к коротко выдержанным стейкам. Насыщенные, сбалансированные, с ароматами спелых фруктов, с нотами черной смородины и ваниль или с насыщенным букетом лесных фруктов, черного перца, трав и слегка мясистым характером.

Необжаренные стейки

Необжаренные стейки делают в основном из филе — другие ингредиенты требуют обработки, чтобы выявить деликатность, сочность и нежность из говядины. Вырезка нежная по природе, а также тонкая. Таким образом, в ней нет жира, который мог бы сбалансировать танины, поэтому лучшим выбором будет вино с гладкой текстурой и сочными танинами. Молодое выдержанное вино с интенсивной фруктовой гармонией, идеально сочетающееся со вкусом жареной говядины, подходит и к необжаренным стейкам.

Если вам нужны вина с повышенным содержанием танинов, вы можете сбалансировать их кислотность с помощью насыщенного маслянистого соуса. Тем не менее, давайте не будем рабом правил и, прежде всего, будем ориентироваться на наши вкусы.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий