Состояние здоровья политзаключенного Лимешко резко ухудшилось: Денисова

Общество

Лемешко

Омбудсмен – Людмила Денисова заявила, о том, что в заключенного в России Геннадия Лимешко резко ухудшается состояние здоровья.

Данную информацию она написала на своей странице в Facebook.

Сообщает НБН.

Денисова рассказала, что в Лимешко начались проблемы с кожей, появились раны на руках и ногах. Также она добавила, что на ногах в пленника начались болезненные высыпания.

«Несмотря на имеющиеся проблемы со здоровьем, администрация исправительного учреждения не обеспечивает предоставление необходимой медицинской помощи гражданину Украины», — выразилась в Facebook Денисова.

Она заявила, что ситуация со здоровьем пленного может быть критической, если не принять необходимые меры.

Читайте также:  СБУ подтвердила, что изучает инцидент с "российским" Крымом на карте

Денисова подчеркнула, что данное пренебрежительное отношение к гражданину Украины Геннадию Лимешко, полностью противоречит международным стандартам обращения с осужденными лицами, содержащимися в местах лишения свободы.

Уполномоченный Верховной Рады с прав человека также обратилась к своей коллеги с России. В своей просьбе Денисова, потребовала провести полное медицинское обследование Лимешко и предоставить ему качественную медицинскую помощь.

Напомним, что Геннадий Лимешко был задержан правоохранительными органами РФ в августе 2017 года. В последствиях, он был осужден, за якобы незаконное изготовление и хранение взрывчатых веществ.

Читайте также:  О состоянии здоровья украинских моряков нет объективной информации - Геращенко

Напомним, адвокат семей Небесной Сотни Евгения Закревская объявила голодовку. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий