Чтобы почтить минутой молчания каждого погибшего в Голодоморе, надо 13 лет — Епифаний

Общество

Чтобы почтить минутой молчания каждого погибшего в Голодоморе, надо 13 лет - Епифаний

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний убежден, что украинцы должны вспоминать жертв Голодомора-геноцицида и называть виновников трагедии для того, чтобы это массовое убийство людей никогда не повторилось.

Надо вспоминать жертв Голодомора, называть виновников трагедии для того, чтобы это массовое убийство людей никогда не повторилось — Епифаний

Об этом он отметил на странице в Facebook по случаю Дня памяти жертв голодоморов.

"Живя современной жизнью, нам иногда трудно в полной мере постичь глубину трагедии, которую пережили наши соотечественники в прошлом веке, понять весь масштаб действия зла и преступлений против человечности … Все это произошло из-за воплощение в жизнь установок безбожной, античеловеческой идеологии большевизма и сталинизма. Слава Богу, сегодня мы можем говорить правду и должны это делать громко, потому что зло не должно скрываться, как это делалось ранее, на протяжении десятилетий, режимом советской власти. Мы должны вспоминать жертв Голодомора-геноцида, прямо называть виновников трагедии для того, чтобы это самое жестокое спланированное массовое убийство людей никогда больше не повторилось ", — отметил Епифаний.

Он также напомнил, что исследователи подсчитали, что на то, чтобы почтить минутой молчания каждого из миллионов погибших в Голодоморе, понадобится почти 5000 дней, или более 13 лет.

"Почтим общей молитвой память всех жертв Голодомора — тех, кто погиб, кто терпел, кто пострадал. И пусть подобная беда на нашей земле никогда не повторится снова! Вечная память и вечный покой душам погибших от Голодомора-геноцида 1932-33 годов! ", — добавил Епифаний.

Чтобы почтить минутой молчания каждого погибшего в Голодоморе, надо 13 лет - Епифаний

Как сообщал Укринформ, в субботу, 23 ноября, в Украине отмечается День памяти жертв голодоморов.

День памяти жертв голодоморов отмечается ежегодно в четвертую субботу ноября на основании президентских указов 1998 и 2007 годов.

Читайте также: Епифаний: Защищать свою свободу и достоинство мы должны ежедневно

В ХХ веке украинцы пережили три голодомора: 1921-1923, 1932-1933 и голод 1946-1947 годов. Впрочем, самым масштабным был Голодомор 1932-1933 годов — геноцид украинского народа, проведенный тоталитарным коммунистическим режимом СССР.

По материалам: ukrinform.ru

загрузка...

Добавить комментарий