Автор фейков в СМИ должен отвечать и по международным законам — Бородянский

Общество

Автор фейков в СМИ должен отвечать и по международным законам — Бородянский

Министр по вопросам культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский считает, что за дезинформацию против любой страны, особенно в период войны, должна быть сверхответственность.

Об этом он заявил в интервью Украинской правде, комментируя известную историю про "распятого мальчика".

"Во-первых, очень важна юридическая оценка фактов дезинформации… Это создание прецедентов, это фиксирование информационной войны против нашей страны. То есть государственный телеканал Российской Федерации распространил искаженную информацию, которую сам придумал. Это дезинформация. Второе: мы думаем, как сделать так, чтобы независимо от того, откуда пришла эта дезинформация, ее автор нес ответственность согласно международному законодательству, в том числе", — сказал Бородянский.

По его словам, он пока не знает, как это сделать, однако, по его убеждению, "надо думать о такой истории – что в дезинформации, которая касается войны, нет границ".

Читайте также: Бородянский: Я искренне ценю СМИ, которые критически относятся к власти

Относительно того, откуда, по его мнению, исходит большая угроза манипуляций и дезинформации: со стороны России или украинских медиа, Бородянский отметил, что это не важно, потому что у нас на внутреннем рынке есть медиа, которые могут быть связаны со страной-агрессором.

"Если говорить о том, откуда исходит основная угроза, так – от Российской Федерации. Как она получается – или изнутри, или извне – она есть и там, и там. Она на разных слоях общества", — считает министр.

Как сообщал Укринформ, ранее первый заместитель министра культуры, молодежи и спорта Анатолий Максимчук сообщил, что министерство намерено разработать программу по повышению медиаграмотности населения.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий