Стефанишина призывает стать на защиту медреформы

Общество

Стефанишина призывает стать на защиту медреформы

Нардеп Верховной Рады VIII созыва от партии Голос Ольга Стефанишина призвала всех неравнодушных становиться на защиту медреформы.

Об этом она написала в своем Facebook, комментируя ситуацию с отставкой главы Национальной службы здравоохранения Украины Олега Петренко.

"Это трагедия в первую очередь для всех нас, друзья. Как пациентов Украины, которые в следующем году рискуют так и не увидеть долгожданную реформу вторичного и третичного звена. В стране не так много людей, которые берутся разгребать Авгиевы конюшни, готовых взять на себя ответственность, честно и трудно делать реформу и жертвовать своим здоровьем и временем для государства. Этих людей надо беречь и ценить, а не думать, как в совецком союзе, что «незаменимых нет». Они есть! И Олег — именно такой", — убеждена нардеп.

Читайте также:  Буквар Читайлик Федієнко в Киеве - подготовьте малыша к школе

Читайте также: Глава Нацслужбы здоровья подал в отставку

В то же время министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая на своей странице в Facebook заверила, что изменения и реформы в системе здравоохранения необратимы.

"Это одна из важнейших реформ в стране, потому что впервые мы строим систему, в центре которой стоят нужды простых людей. Изменения необратимы и да, это непростой путь для всех. Ведь мы это делаем впервые", — подчеркнула она.

Читайте также: Трансплантации, инсульты и инфаркты: Скалецкая назвала приоритеты Минздрава в 2020 году

Читайте также:  В Украину доставят почти 50 тысяч курсов для лечения гепатита С

Скалецкая добавила, что команда НСЗУ остается и будет дальше работать над трансформацией системы здравоохранения.

"Это самое главное и самое ценное — специалисты, которые уже работают с учреждениями здравоохранения. Вместе мы продолжаем реализовывать главную и неизменную ценность — обеспечить здоровье украинцев", — убеждена министр.

Как ранее сообщало агентство, председатель Национальной службы здравоохранения Украины Олег Петренко написал заявление об увольнении. Он подчеркнул, что его решение продиктовано, в том числе, желанием "дать новой политической команде возможность сделать это иначе”.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий