В Киеве вышли акцию в поддержку Синькевич, которая претендовала на должность главы Госкино

Общество

В Киеве вышли акцию в поддержку Синькевич, которая претендовала на должность главы Госкино

В Киеве возле здания Национального агентства государственной службы представители киноиндустрии проводят акцию в поддержку Юлии Синькевич, которая не прошла последний этап отбора на должность председателя Госагентства по вопросам кино.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На акцию пришли около сотни человек. Они стоят с плакатами "Прозрачность, честность кино", "Требуем пересмотра результатов собеседования", "Мы за украинское кино".

На акции собрались кинематографисты и другие украинские деятели культуры. Также к протесту присоединилась украинская актриса Ирма Витовская.

Люди, которые пришли на пикет, выступают против непрозрачных условий конкурса на должность главы Госкино и требуют объяснений от Нацагентства госслужбы.

Читайте также:  Коронавирус в Украине: в Радомышле, где у женщины выявили коронавирус, вводят чрезвычайное положение

Как сообщал Укринформ, генеральный продюсер Одесского международного кинофестиваля Юлия Синькевич, которая осталась единственным кандидатом, которая прошла несколько этапов конкурсного отбора на должность председателя Госкино, не прошла 21 ноября собеседование в Национальном агентстве по вопросам государственной службы (НАГС).

Читайте также: Конкурс в Госкино: Ильенко говорит, что Синькевич "срезали" идиотскими вопросами

После обнародования видео собеседования в НАГС оказалось, что кандидат "набрал недостаточное количество баллов по одной из компетенций". Представители украинской киноиндустрии обнародовали 22 ноября открытое письмо на имя первых лиц государства в поддержку Синькевич, в котором выразили несогласие с заключениями НАГС.

Читайте также:  ВАКС продлил меру пресечения "королю контрабанды" Альперину

Читайте также: Единственный кандидат на должность председателя Госкино не прошла собеседование

Они требуют пересмотреть результаты собеседования. Экс-глава Госкино Филипп Ильенко назвал конкурс на должность председателя Госкино "фарсом", а ситуацию, в которой оказалось агентство, а с ним и украинское кино, "драматической и кризисной".

Фото: Сергей Захарченко/hromadske

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий