Надругательство над памятником Шолом-Алейхему играет на руку «третьей стороне» — Всеукраинский совет церквей

Общество

Надругательство над памятником Шолом-Алейхему играет на руку "третьей стороне" - Всеукраинский совет церквей

Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) осудил вандализм, совершенный над памятником Шолом-Алейхему, и признала этот акт покушением на межнациональный и межрелигиозный мир в Украине.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте ВСЦиРО.

"Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций, который объединяет в своем составе более 90 процентов верующих людей христианского, иудейского и мусульманского вероисповедания, решительно осуждает надругательство над памятником еврейскому писателю Шолом-Алейхему в Киеве. Это, безусловно, акт вандализма и покушение на межнациональный и межрелигиозный мир в Украине", — отметили в ВСЦиРО.

В Совете церквей отмечают, что этот поступок работает на руку "третьей стороны", угрожает нанести ущерб украинско-еврейским отношениям и выставить украинцев перед миром закоренелыми антисемитами.

Читайте также:  Зеленский сфотографировался на одесском пляже

Читайте также: Свастики на памятнике Шолом-Алейхему: в деле появилась еще одна квалификация

"Мы считаем такие акты недопустимыми и обращаем внимание на то, что системность, с которой злоумышленники совершают акты вандализма и надругательства, свидетельствует о заинтересованности третьей стороны нанести вред украинско-еврейским отношениям и выставить украинцев перед миром как закоренелых антисемитов. Но мы знаем, что антисемитизм и вандализм не пользуются поддержкой широких масс украинского общества", — отметили авторы заявления.

Они также призвали всех сограждан поставить решительный заслон враждебным попыткам разжечь огонь межнациональной и межрелигиозной вражды в Украине.

Читайте также:  На охрану Зеленского в Омане из госбюджета выделили более 74 тысяч гривен

"Мы обращаемся к Национальной полиции и МВД Украины с просьбой расследовать данный инцидент и привлечь виновных к установленной законодательством ответственности", — сообщили в ВСЦиРО.

Как сообщал Укринформ, в понедельник утром в Киеве был выявлен факт осквернения памятника Шолом-Алейхему — неизвестные обрисовали красной краской памятник, о чем сообщил в Facebook главный раввин Украины Моше Реувен Асман. Полиция начала уголовное производство по факту повреждения памятника Шолом-Алейхему в Киеве по статье "хулиганство" и сейчас разыскивает вандалов.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий