Денисова заявляет, что долг за больничные превысил 1 миллиард

Общество

Денисова заявляет, что долг за больничные превысил 1 миллиард

В Украине задолженность по оплате листков временной нетрудоспособности для работников составляет более 1 млрд грн.

Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

"Мне стало известно, что задолженность по оплате листков временной нетрудоспособности для работников составляет уже более 1 млрд. грн. Выплаты не проводятся в связи с тем, что запланированные на текущий год стабилизационные средства Фонда закончились", — написала она.

Денисова также призвала председателя правления Фонда социального страхования Владимира Саенко и министра социальной политики Украины Юлию Соколовскую "немедленно внести изменения в бюджет Фонда».

Читайте также:  В деле Гандзюк проверяют полицейского, с которым у нее был конфликт - ГПУ

Омбудсмен также обратилась к главе правительства Алексею Гончаруку с просьбой "безотлагательно принять меры по стабилизации финансового состояния Фонда социального страхования Украины".

Как сообщал Укринформ, 20 ноября 2019 года Фонд социального страхования Украины заявил, что приостановил перечисление средств на выплату материального обеспечения застрахованным лицам. Отмечалось, что больничные и декретные выплаты будут возобновлено, когда правительство утвердит изменения в бюджет Фонда на 2019 год.

Читайте также:  Прогноз погоды на 15 мая 2020 года: в Украине продолжаются дожди

Читайте также: Фонд соцстрахования созывает внеочередное заседание для возобновления выплат

В то же время в Министерстве социальной политики заявили, что информация о приостановлении финансирования выплат Фондом социального страхования не соответствует действительности. В ведомстве гарантировали возобновление выплат.

Кабинет министров на заседании в среду, 27 ноября, может принять решение об изменениях в бюджет Фонда социального страхования для его сбалансирования.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий