Курс «Основы семьи» могут убрать из школьных программ

Общество

Курс "Основы семьи" могут убрать из школьных программ

Выводы общественной антидискриминационной экспертизы курса "Основы семьи", который используется в качестве предмета по выбору в 10-11 классах, рассмотрит Научно-методический совет по вопросам образования, до того момента МОН просит приостановить преподавание курса.

Об этом говорится в письме Министерства образования и науки в Институт модернизации содержания образования, который занимается вопросом школьных учебников, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"Выводы общественной антидискриминационной экспертизы курса "Основы семьи", который используется в качестве предмета по выбору в 10-11 классах, безотлагательно рассмотрит Научно-методический совет по вопросам образования. …До момента, пока Научно-методический совет по вопросам образования не примет решение, МОН просит приостановить действие одобрения курса для школ", — говорится в сообщении.

В МОН напомнили, что после обращения группы родителей в августе 2019 года была проведена антидискриминационная экспертиза курса "Основы семьи".

По мнению родителей, отдельные положения и цитаты этого курса выглядят противоречащими действующему законодательству и Конституции Украины.

Читайте также: Кабмин выделил более 2 миллиардов на оборудование, автобусы и столовой для школ

Поскольку законодательство не предусматривает обязательной антидискриминационной экспертизы учебных материалов, которые используются по выбору, для экспертной оценки были привлечены общественные эксперты.

В ноябре 2019 года юридический департамент МОН начал изучение 5 независимых экспертных заключений относительно курса.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий