Украинцы, работающие в ЕС, заслуживают гарантий трудовых прав — евродепутат

Общество

Украинцы, работающие в ЕС, заслуживают гарантий трудовых прав - евродепутат

Украинские работники стали весомым фактором для экономик некоторых стран ЕС, таких как Польша или Литва, и они заслуживают того, чтобы их трудовые права были в полной мере гарантированы.

Об этом на пленарном заседании Европарламента в Страсбурге заявил руководитель неформальной депутатской группы «Друзья Украины» Пятрас Ауштрявичус из Литвы, сообщает корреспондент Укринформа.

«Есть несколько стран-партнеров, которые не имеют членства в ЕС, но уже участвуют в нашем общем рынке. Украинские работники уже сейчас являются важными контрибуторами для экономик Польши или Литвы, и они заслуживают того, чтобы их трудовые права были в полной мере гарантированы», — подчеркнул европейский политик.

Читайте также:  В Офисе президента обсудили смягчение карантина

Он отметил, что инициатива Восточного партнерства предоставляет Евросоюзу уникальную возможность создать пространство безопасности вдоль внешних восточных границ. В свою очередь такое сотрудничество открывает странам-партнерам путь к большей стабильности и достатку.

Читайте также: Украинские заробитчане в 2020 году могут “променять” Польшу на Германию — эксперт

«На следующие 10 лет Восточного партнерства мы должны быть более амбициозными, и вместо того, чтобы создавать новые проекты для стран-партнеров — шире привлекать их к программам самого ЕС. Наши восточные партнеры должны получить возможность включения в европейские инициативы в отношении климата, развития цифровых технологий, искусственного интеллекта, связи, энергетики, программ и приоритетов социального обеспечения. Очевидно, что те, кто прилагает больше усилий и достигает положительных результатов в реформах, должны получить право на углубление собственных амбиций относительно Евросоюза», — подчеркнул Ауштрявичус.

Читайте также:  В Украине подтвердили 7170 случаев COVID-19, за сутки - 578

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий