Дело бронежилетов: несколько депутатов готовы взять на поруки обвиняемых

Общество

Дело бронежилетов: несколько депутатов готовы взять на поруки обвиняемых

Несколько народных депутатов заявили о готовности взять на поруки генерал-майора ВСУ, начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрия Марченко, двух его заместителей и двух начальников, которых подозревают в поставке в войска некачественных бронежилетов.

Об этом министр обороны Андрей Загороднюк написал на своей странице в Facebook.

"Наша позиция остается неизменной: мы рассчитываем на объективное отношение суда и надеемся, что он примет во внимание тот факт, что ни один из обвиняемых не скрывался и сотрудничал со следствием, а несколько народных депутатов и героев Украины готовы взять военнослужащих на поруки", — отметил министр.

По его словам, заседание суда по избранию меры пресечения сотрудникам ГУРСМО ВСУ (т.н. "дело Марченко») должно состояться в четверг.

Читайте также:  Жириновский заявил о надвигающемся «белорусском сценарии» в России: «людей тошнит»

Как сообщал Укринформ, 5 ноября генерал-майору ВСУ, начальнику Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрию Марченко, двум его заместителям и двум начальникам отдела объявили подозрения в поставках в войска некачественных бронежилетов.

Читайте также: Дело бронежилетов: в ГБР рассказали о подозрении владельцу компании-поставщика

В ГБР утверждают, что эти должностные лица совершили закупку 20 тысяч некачественных бронежилетов на сумму 176 млн грн.

11 ноября Печерский суд избрал генерал-майору Марченко меру пресечения в виде содержания под стражей с правом залога в 76 млн грн.

13 ноября суд избрал меры пресечения еще для трех подозреваемых. В частности, первый заместитель начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергей Почтаренко два месяца будет находиться под стражей на гауптвахте с возможностью залога в более 76 млн грн. Для заместителя начальника управления Ольги Капинус и начальника отдела разработки вещевого имущества Василия Саковца избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста до 3 января 2020 года.

Читайте также:  Президент наградил двадцать спасателей за мужество

15 ноября Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения последнему фигуранту "дела бронежилетов" Михаилу Каморянскому в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью залога на сумму 76 млн 840 тыс. грн.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий