Бородянский хочет узнать, эффективно ли продюсеры тратят деньги Госкино

Общество

Бородянский хочет узнать, эффективно ли продюсеры тратят деньги Госкино

В Украине до сих пор отсутствует система обязательств для продюсеров, которые пользуются государственной поддержкой при производстве кино.

Об этом министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский сказал во время пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

"К сожалению, за эти пять лет мы не создали систему обязательств продюсеров по отношению к полученным деньгам. Потому что когда продюсер получает деньги, то нет обязательств по количеству зрителей, количеству возвращенных денег, фестивалей, наград. Вообще обязательств как таковых нет, есть общее обязательство взять деньги ", — сказал Бородянский.

По его словам, для того, чтобы проанализировать эффективность государственной поддержки кинематографии, всем продюсерам были направлены запросы от Госкино с несколькими вопросами, которые позволили подтвердить данные, которые есть у Госкино относительно поддержки.

Читайте также: На должность главы Госкино предлагают провести новый конкурс

По информации первого заместителя министра культуры, молодежи и спорта Украины Анатолия Максимчука, за 5 лет (речь идет о средствах Госкино) средства на фильмы получили 92 продюсера. "Всего проинвестировано 224 фильма", — сказал он.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий