Преступления в условиях вооруженного конфликта: Рябошапка назначил главу департамента ГПУ

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Преступления в условиях вооруженного конфликта: Рябошапка назначил главу департамента ГПУ

Созданный в Генпрокуратуре Департамент надзора в уголовных производствах относительно преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, возглавил Юрий Рудь.

Приказ о его назначении подписал генпрокурор Руслан Рябошапка, сообщает пресс-служба ведомства.

"Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ о назначении Юрия Рудя начальником Департамента надзора в уголовных производствах относительно преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта", — говорится в сообщении.

Как отмечается, ранее Рудь занимал должность начальника Управления процессуального руководства в уголовных производствах Главной военной прокуратуры. В частности, он обеспечивал организацию досудебного расследования и процессуального руководства в уголовных производствах относительно развязывания и ведения агрессивной войны против Украины представителями власти и вооруженных сил РФ, нарушения законов и обычаев ведения войны, совершения других тяжких и особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности и терроризма.

Читайте также:  В Константинополе началась служба, на которой будет передан Томос

В ГПУ отметили, что в Департамент конфликтов будут переданы более 200 уголовных производств. "Речь о глобальных и резонансных преступлениях, в том числе Иловайской и Дебальцевской трагедиях, крушении самолете рейса MH17, захвате АР Крым, "деле моряков", а также фактах развязывания и ведения вооруженной агрессии России, системных пытках и убийствах пленных украинских военных и гражданского населения", — уточнили в ведомстве.

Читайте также: Правосудие на Донбассе в переходный период: ГПУ подготовила законопроекты

Читайте также:  Программа медгарантий будет включать определенные стоматологические услуги - НСЗУ

Отмечается, что департамент будет осуществлять процессуальное руководство и надзор за досудебным расследованием в вышеуказанных процессах, которые расследуются СБУ и Нацполицией.

Ранее заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов, представляя коллективу прокуратуры Луганской области нового руководителя, заявил, что в ГПУ создан Департамент надзора в уголовных производствах относительно преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий