Обыски не у Медведчука: СБУ рассказала, где именно проводила следственные действия

Общество

Обыски не у Медведчука: СБУ рассказала, где именно проводила следственные действия

В Киеве сотрудники спецслужбы задокументировали противоправную деятельность работников частной детективной охранной компании, которая за денежное вознаграждение сбывала информацию с ограниченным доступом.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

"Злоумышленники также проводили негласные мероприятия, ограничивающие права и свободу человека. Распечатки телефонных соединений и данные закрытых баз злоумышленники реализовывали заказчикам за денежное вознаграждение", — говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства в столице проведены обыски, в частности на улице Васильковской, 23 по адресам офисных помещений охранной компании, детективного агентства и месту жительства фигурантов производства.

Продолжается досудебное следствие по ст. ст. 182 (нарушение неприкосновенности частной жизни), ст. 361-2 (несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая сохраняется в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации), ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: СБУ опровергает информацию про обыск у Медведчука

Сейчас одному из соучредителей детективного агентства объявлено о подозрении в совершении вышеуказанных преступлений.

Продолжаются следственные действия.

Как сообщал Укринформ, в СБУ опровергли информацию об обысках в офисе у председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" народного депутата Виктора Медведчука. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская попросила не распространять информацию об обысках у Медведчука. По ее словам, следственные действия происходили в другом помещении по тому же адресу и отношения к политику не имели.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий