В МКМС говорят, что новые структуры в его составе дополнительных денег не требуют

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В МКМС говорят, что новые структуры в его составе дополнительных денег не требуют

Создание в рамках реформы Министерства культуры, молодежи и спорта новых центральных органов исполнительной власти в сфере охраны памятников не требует дополнительного финансирования.

Об этом заявила заместитель министра культуры, молодежи и спорта Ирина Подоляк, обосновывая необходимость создания Государственной службы охраны культурного наследия и Государственной инспекции культурного наследия, сообщает пресс- служба МКМС.

"Никакого дополнительного финансирования на создание ЦОИВ не требуется. Все создано в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в госбюджете 2020 года. Нужно ли будет увеличивать финансирование на содержание ЦОИВ — будет проанализировано за год деятельности. Сейчас те убытки, которые несет общество из-за нарушения памятнико-охранного законодательства, несоизмеримо больше расходов, которые можем себе позволить, чтобы сохранить культурное наследие ", — заявила Подоляк.

Читайте также:  Американцы и украинцы по-разному воспринимают коррупцию — Чалый

Читайте также: Правительство создало пять новых Государственных агентств под эгидой МКМС

По ее словам, украинским музеями, артрынками, архивами и историческими ареалами городов будет заниматься Государственная служба охраны культурного наследия Украины. Министерство будет формировать политику сохранения наследия, основываясь на концепции интегрированного развития городов (сохранение исторической застройки, памятников наряду с обеспечением для людей современных условий жизни), а реализовывать это все будет ЦОИВ

При этом задачами Государственной службы охраны культурного наследия будет создание и наполнение реестра наследия, создание условий для развития артрынка в Украине, а также создание и наполнение реестра памятников архитектуры, сохранение исторических застроек.

Читайте также:  Линкявичюс поздравил украинцев с Днем Достоинства и Свободы

Государственная инспекция культурного наследия Украины создается, чтобы усилить контроль за сохранением культурного наследия, назначать штрафы в случае нарушения правил, обеспечивать выполнение охранных договоров, и иметь возможность быстрее и профессиональнее реагировать на нарушения. Например, та же несанкционированная хаотичная застройка.

Подоляк подчеркнула, что Инспекция не будет иметь представительства в регионах, чтобы исключить коррупционные риски, которые часто возникают, когда в одном месте сосредоточены те, кого контролируют, и те, кто контролирует. Общественные активисты теперь смогут напрямую сотрудничать с инспекторами и эффективнее контролировать сохранность памятников.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий