В Донецке двое парней жестоко расправились с украинским волонтером – стали известны подробности зверского убийства

Общество
волонтер Мирошниченко

Фото:Obozrevatel

В Донецкой области жестоко избили украинского волонтера – Артема Мирошниченко. Врачи больше недели боролись за жизнь волонтера, но он умер так и не пришел в сознание.

Об этом передает НБН, ссылаясь на «НВ».

Известно, что 29 ноября на Мирошниченко совершили нападение двое молодых парней, 16-ти и 17-ти лет. Несовершеннолетние преступники сначала пытались завязать разговор с волонтером, но затем начали его быть. Стоить отметить, что одни из парней является бойцом смешанных боевых искусств. Побив волонтера до потери сознания, молодые люди бросили его на тротуаре.

Пострадавшего увидела продавец киоска, который находится неподалеку. Именно она сообщила родственникам пострадавшего и вызвала скорую помощь. Затем активиста отправили в реанимацию, а позже его прооперировали.

На следующий день правоохранители задержали подозреваемых в преступлении. По словам парней, они были пьяны и хотели испытать боевые приемы на волонтере.

Родственники и знакомые Мирошниченко уверяют, что драка завязалась от того, что волонтер ответил своим обидчикам на украинском языке.

Артем Мирошниченко – волонтер из города Бахмут, Донецкой области. С начала боевых действий на Востоке Украины он предоставлял медицинскую помощь в госпитале для военнослужащих.

Суд выбрал 16-летнему нападающему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. К слову, 17-летний парень не является подозреваемым в убийстве волонтера.

Напомним, ранее сообщалось, что презентовали исследование о бесплатной правовой помощи на Донбассе.

 

загрузка...

Добавить комментарий