Фигуранта «дела бронежилетов» суд отпустил под домашний арест

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Фигуранта "дела бронежилетов" суд отпустил под домашний арест

Апелляционный суд города Киева изменил меру пресечения первому заместителю начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины Сергею Почтаренко с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Назначить меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста… Доставить немедленно Почтаренко Сергея Витальевича по месту жительства и освободить его из-под стражи", — объявила судья.

Во время заседания Почтаренко заявил, что не нарушал действующее законодательство, всегда действовал в рамках своих функциональных обязанностей и считает, что содержание под стражей является попыткой заставить его давать ложные показания.

Сторона обвинения настаивала на дальнейшем содержании его под стражей.

О готовности взять на поруки Почтаренко заявили волонтер и активист Алексей Мочанов, начальник Департамента патрульной полиции Киевской области Евгений Жуков и подполковник, экс-командир батальона "Феникс" в составе 79-й отдельной аэромобильной бригады Семен Колейник (позывной "Браво").

Читайте также:  Россию считают агрессором уже 70% украинцев

Судебное заседание длилось около двух часов.

Читайте также: Дело бронежилетов: в Минобороны обеспокоены мерой пресечения для Марченко

Как сообщал Укринформ, 5 ноября генерал-майору ВСУ, начальнику Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрию Марченко, двум его заместителям и двум начальникам отдела было объявлено подозрение в поставке в армию некачественных бронежилетов.

В ГБР утверждают, что эти должностные лица осуществили закупку 20 тысяч некачественных бронежилетов на сумму 176 млн грн.

11 ноября Печерский суд избрал генерал-майору Марченко меру пресечения — содержание под стражей с правом залога в 76 млн грн.

Читайте также:  ЖК Броваров Квартал Аллей — многообещающий проект, заинтриговавший форумы инвесторов

13 ноября суд избрал меры пресечения еще для трех подозреваемых. В частности, для первого заместителя начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергея Почтаренко — два месяца пребывания под стражей на гауптвахте с возможностью залога в свыше 76 млн грн. Для заместителя начальника управления Ольги Капинус и начальника отдела разработки вещевого имущества Василия Саковца избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста до 3 января 2020 года.

15 ноября Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения последнему фигуранту "дела бронежилетов" Михаилу Каморянскому — содержание под стражей на два месяца с возможностью залога в размере 76 млн 840 тыс. грн.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий