Единый реестр осужденных тестируют в Лукьяновском СИЗО

Общество

Единый реестр осужденных тестируют в Лукьяновском СИЗО

На базе Голосеевского и Печерского районных отделов пробации, секторе ювенальной пробации города Киева и государственного учреждения "Киевский следственный изолятор" в тестовом режиме заработал Единый реестр осужденных и лиц, взятых под стражу.

Об этом информирует пресс-служба Минюста.

"Одной из задач Министерства юстиции, предусмотренной Программой действий правительства, является создание Единого реестра осужденных и лиц, взятых под стражу, на базе пилотных учреждений исполнения наказаний и подразделений пробации", — говорится в сообщении.

По словам заместителя министра юстиции Виталия Василика, этот реестр уже введён в тестовую эксплуатацию на базе пилотных учреждений исполнения наказаний и подразделений пробации. В частности, сейчас Реестр заработал в Голосеевском и Печерском районных отделах пробации, секторе ювенальной пробации г. Киева и государственном учреждении "Киевский следственный изолятор".

Как отмечается, результаты тестовой эксплуатации помогут определить реальное время работы с Реестром для дальнейшей промышленной эксплуатации.

Читайте также: Минюст создаст "черный список" нотариусов и регистраторов

В ведомстве информируют, что внедрение Единого реестра осужденных и лиц, взятых под стражу позволит формировать профайл осужденного и заключенного, создать единую базу данных информации об осужденных и заключенных, обеспечить оперативную коммуникацию между органами и учреждениями пенитенциарной системы и пробации, а также — обеспечить взаимодействие с другими Едиными и Государственными реестрами.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий