Загадочная Андреевская ночь: Как гадать на свое будущее?

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По давним преданиям, в эту ночь модно приоткрыть занавес будущего.

С древних времен ночь в ночь на праздник Андрея Первозванного девушки занимались гаданием. Считается, что ночь на 13 декабря — одна из тех мистических ночей, которые позволяют заглянуть в свое будящее.

Об этом передает «НБН«.

А что же может интересовать молодых и озорных девушек больше, нежели предназначенный судьбой жених? Именно поэтому большинство гаданий рассчитаны на то, чтобы узнать о своем суженом. О некоторых способах мы сегодня расскажем.

Отметим, что в эту ночь можно гадать только девушкам и женщинам. В день перед гаданием, 12 декабря, желательно придерживаться поста: лучше, если в этот день будете употреблять лишь хлеб и воду.

А теперь о способах гадания:

В полночь выйти на улицу и спросить имя первого встречного мужчины. Считается, что такое же имя будет иметь жених девушки.

В ночь на 13 декабря под подушку положить 12 бумажек: на 11 написать мужские имена, а 12 — оставить пустой. На утро вытаскиваете одну бумажку и читаете имя — так будут звать будущего мужа. Если же вам попалась пустая бумага — не беспокойтесь, ведь судьба пока не готова открывать вам сей секрет.

Ещё один способ — в ночь на 13 декабря положить под подушку гребешок и прошептать слова «суженый-ряженый, приди и расчеши меня». Ночью во сне к девушке должен прийти парень и предложить расчесать её. Он и будет будущим мужем.

Также под подушку можно положить четырёх королей из обычной карточной колоды и проговорить «кто мой суженый — пусть придет в мой сон». Тогда жених придет в сон в виде одного из королей.

Погадать можно и вовсе простым способом для тех, у кого есть кот. Для этого стоит пойти в другую комнату, загадать сокровенное желание и позвать домашнего любимца. Если кот переступит порог правой лапой — желание сбудется.

Старинное гадание с сапогом: после полуночи девушка выбрасывает свой сапог через ворота. Далее надо посмотреть, в какую сторону смотрит носок упавшего сапога — с той стороны и ждать жениха. Если носок смотрит в сторону ворот — в этом году останетесь холостячкой.

Ещё один способ гадания — на спичках. Здесь всё очень просто: возьмите тарелку с водой и положите в неё две спички, которые будут символизировать вас и того, о ком вы мечтаете. Далее — дуйте на спички и если они прильнут друг к другу — быть вам с вашим задуманным молодым человеком вместе.

Также один из простых способов гадания — на полотенце. В ночь на Андрея вывешивайте белое полотенце за окном и скажите «сужений-ряженый, приходи и вытрись». Если на утро полотенце влажное — готовьтесь к свадьбе.

Гадание на бумаге: зажигаете свечу в темной комнате, берете лист бумаги и поджигаете его. Пока он горит смотреть на тень и попытайтесь рассмотреть силуэт от огня. Если похоже на черта — это к неприятностям или соблазнам, который не принесут ничего хорошего. Кот — флирт и романтическое приключение. Птица — большие перемены в жизни.

Ну и самый, наверное, древний и мистический способ — приглашение на ужин. В пустой комнате надо накрыть стол скатертью, расставить посуду, кроме ножа и вилки. Далее садится за стол и сказать «суженый-ряженый, приходи ко мне на ужин». После этого остается только ждать. Если за окном послышится завывание ветра, странное постукивание — значит суженый уже рядом. Девушка должна оставаться на своей месте и вглядываться в силуэт пришедшего. Сужений сядет за стол и будут развлекать девушку беседой. Девушке резко должна спросить пришедшего»Как зовут?» Суженый ответ и начнет что-то доставать из кармана. В этот момент девушка должна прокричать «Чур меня» — и суженый исчезнет.

Отметим, что это далеко не все способы гадания. В их правдивости можно сомневаться, а можно и верить. Надо помнить, что ночь на Андрея — это не только способ узнать свое будущее, но и хороший повод собраться с подругами, чтобы вместе погадать и весело провести время.

Добавим, что церковь не разделяет такого обряда как гадание.

Напомним, ранее мы писали, как гадать на Старый Новый год.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий