Кузьменко в суде заявила о готовности пройти полиграф

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кузьменко в суде заявила о готовности пройти полиграф

Подозреваемая в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета врач Юлия Кузьменко просит следствие провести все необходимые исследования, которые могут подтвердить ее невиновность.

Об этом Кузьменко заявила в Печерском райсуде столицы, где ей избирают меру пресечения, передает корреспондент Укринформа.

"Я бы просила провести все исследования, которые могут помочь следствию. Я прошу, чтобы это было проведено в присутствии прессы, общественности. При необходимости — ДНК (тест — ред.). Я настаиваю на проведении в присутствии всех полиграфа. Мне совершенно нечего бояться". — сказала она.

Кузьменко также упрекнула министра внутренних дел Арсена Авакова в нарушении презумпции невиновности во время оглашения результатов следствия на брифинге 12 декабря.

"Мой суд начался вчера в 3 часа дня. Произошла страшная вещь, когда главный человек в этой области нарушил презумпцию невиновности. Вчера в 3 часа дня не было никаких доказательств. Мы не получили даже определений суда на задержание, ни на право на проведения обыска. На этом суде, который шел по телевизору, меня не было. Не было моего адвоката, не было людей, которые меня поддерживают и знают. Вчера телевизор разрушил мою жизнь", — отметила задержанная.

Читайте также:  Apple Pay смогут воспользоваться клиенты любого украинского банка

Читайте также: Адвокат просит отпустить на поруки подозреваемую в деле Шеремета Кузьменко

В ходе судебного заседания прокуроры ходатайствовали об избрании Кузьменко меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Адвокат Владислав Добош просил не удовлетворять это ходатайство. Он апеллировал к тому, что на иждивении подозреваемой находится несовершеннолетний ребенок. Также защитник отметил, что на следующую неделю назначен ряд сложных операций, которые может провести только Кузьменко.

По словам адвоката, его подзащитная не заинтересована в бегстве и будет сотрудничать со следствием. Он продемонстрировал ряд положительных характеристик Кузьменко с места работы, а также награды за врачебную деятельность и помощь подразделениям АТО.

Читайте также: Убийство Шеремета: отвод судьи Вовка по делу подозреваемой Кузьменко не удовлетворили

Кроме того, Добош обратил внимание на недостатки ходатайства об избрании меры пресечения, которое предоставили прокуроры. В частности, в ходатайстве говорится, что Кузьменко является безработной, хотя она много лет работает детским врачом-хирургом.

Прокуроры объяснили эту неточность опечаткой.

Читайте также:  Средний размер больничных за год увеличился на 26%

Сейчас судья Сергей Вовк удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Как сообщалось, 13 декабря, Печерский райсуд столицы выбирает меру пресечения волонтеру и врачу Научно-практического центра детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава Юлии Кузьменко, которая подозревается в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета.

В начале судебного заседания адвокат Владислав Добош заявил отвод судье Сергею Вовку, сославшись на его якобы предвзятое отношение к фигурантам дела Шеремета. Это ходатайство было отклонено судом.

Читайте также: Убийство Шеремета: рассмотрение дела в отношении волонтера Кузьменко "поставили на паузу"

12 декабря Арсен Аваков проинформировал о задержании и объявления подозрений фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Следствие подозревает пятерых человек — врача и волонтера Юлию Кузьменко, добровольцев АТО Владислава и Инну Грищенко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, ветерана АТО Андрея Антоненко.

У Кузьменко и Антоненко 12 декабря были проведены обыски.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате подрыва автомобиля.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий