Мать Шеремета говорит, что расследование не доведено до логического завершения

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мать Шеремета говорит, что расследование не доведено до логического завершения

Мать журналиста Павла Шеремета, который погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля, Людмила Шеремет боится, чтобы в результате расследования убийства ее сына не пострадали невинные люди.

Об этом Людмила Шеремет сказала в интервью “Радио Свобода”.

"Так, на вопрос, верит ли она, что задержанные по делу об убийстве ее сына — именно те, люди, которые имеют отношение к преступлению, Шеремет ответила: "Я ничего не знаю. Думаю, это может подтвердить или опровергнуть только суд. Единственное, чего я очень боюсь, чтобы не пострадали невинные люди. Павла, его не вернешь … Конечно, хотелось бы правды. Но насколько к ней приблизились, очень сложно судить".

Людмила Шеремет также подчеркнула, что о брифинге по результатам расследования она узнала случайно.

"О брифинге я узнала совершенно случайно. А вообще года два не было никаких контактов — ни на меня не выходили, ни я никого не беспокоила", — сказала мать погибшего журналиста.

Вместе с тем она подчеркнула, что видит волю Президента Владимира Зеленского заниматься делом убийства ее сына. В то же время, Шеремет отметила, что расследование не доведено до логического завершения.

"Хотя в этой ситуации импонирует, что у президента Зеленского есть воля этим заниматься. Уже второй брифинг с его участием, люди готовы к открытому диалогу. С другой стороны, расследование не доведено до логического завершения, в лучшем случае остановились где-то посередине. Тогда зачем в таком "сыром" виде делать огласку? Только, чтобы показать сам процесс? Конечно, я далека от всего, но есть вопросы", — сказала Людмила Шеремет.

Как сообщалось, 12 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о задержании и сообщении подозрений фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Читайте также: Адвокат просит отпустить на поруки подозреваемую в деле Шеремета Кузьменко

Следствие по делу об убийстве Шеремета подозревает пять человек — врача и волонтера Юлию Кузьменко, добровольцев АТО Владислава и Инну Грищенко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, ветерана АТО Андрея Антоненко.

У Кузьменко и Антоненко 12 декабря были проведены обыски.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий