Не была в Украине: адвокат говорит, что видеодоказательства против Дугарь сомнительные

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Не была в Украине: адвокат говорит, что видеодоказательства против Дугарь сомнительные

Адвокат Яны Дугарь, подозреваемой по делу об убийстве  Павла Шеремета, утверждает, что Дугарь не могли сфотографировать в Украине 11 июля 2019 года для того, чтобы потом это изображение эксперты сравнивали с другими материалами, поскольку Дугарь не было в Украине в эту дату.

Об этом адвокат заявил в суде во время избрания меры пресечения, сообщает корреспондент Укринформа.

Адвокат прокомментировал комплексную судебно-психологическую и портретную экспертизу, датированную 21 ноября 2019 года, на которой зафиксирована молодая женщина.

По словам адвоката, сравнивались видео с камер, которые собрала сторона обвинения, в частности, видео, зафиксированное 18 июля 2016 года, и 15 июля этого же года.

"Другая видеозапись, с которой они сравнивают и сопоставляют лицо, была зафиксирована уже 11 июля 2019 года, и на ней зафиксирована женщина. И они лицо этого человека сравнивают с человеком, который был зафиксирован в июле 2016 года недалеко от места совершения преступления. Сравнив лицо человека, которое было зафиксировано в июле 2016 года и в июле 2019 года, эксперты делают вывод, что эти признаки принадлежат одному и тому же лицу, и соответственно, что я так понимаю, что это единственное доказательство, ибо другого в этих материалах нет, каким образом можно сюда к этому делу привлечь Яну Дугарь; более того, в этой экспертизе нигде не упоминается ее имя, фамилия здесь ЛИЦО-1 и ЛИЦО-2", — отметил адвокат.

Читайте также:  Основные изменения в правописании. Инфографика

Читайте также: Убийство Шеремета: в ВСУ готовы предоставить информацию о подозреваемом Антоненко

Он подчеркнул, что у защиты есть аргументы, которые вообще опровергают, что Яна Дугарь могла быть на изображении, которое датировано 11 июля 2019 года.

"Мы суда предоставили копии документов и подтверждаем, что Яна была по 13 июля за границей и только 13 июля 2019 года она прибыла в Украину. Есть паспорт, есть отметки, также это подтверждают соответствующие билеты на авиаперелет, что она уехала из Украины 16 июня и вернулась 13 июля. Она была на территории Румынии, Италии, ее на тот момент, когда было сделано изображение, которое исследовали эксперты и с которым сопоставляли, и якобы будут утверждать, что оно принадлежит Яне", — сказали защитники.

Также на заседании прокуратура заявила ходатайство об избрании Дугарь меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Читайте также: Расследование убийства Шеремета продолжается, дело не закрыто — Аваков

Читайте также:  Сенцов посетит Европарламент 25 ноября — журналист

Защита в свою очередь заявила, что считает ходатайство необоснованным, таким, что не подлежит удовлетворению, и попросила суд отказать в удовлетворении этого ходатайства в полном объеме.

По их мнению, преступление, которое инкриминируют Дугарь, не доказывается вообще материалами дела.

Читайте также: Рябошапка говорит, что в раскрытии убийства Шеремета сделаны лишь первые шаги

Также один из адвокатов заявил, что в ходатайстве относительно меры пресечения и сообщении о подозрении нет таких двух важных слов, как "цель", и "мотив", "хотя это одни из ключевых обстоятельств, которые должны быть установлены стороной обвинения в соответствии с 91 статьей Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения Яне Дугарь в виде круглосуточного домашнего ареста.

Как сообщал Укринформ, представители ГПУ вручили уведомление о подозрении военной медсестре, которая была в зоне АТО, Яне Дугарь по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

12 декабря полиция задержала подозреваемых в убийстве Шеремета.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий