Залог для генерала Марченко: на флешмобе собрали миллион, остальное добавит Порошенко

Общество

Залог для генерала Марченко: на флешмобе собрали миллион, остальное добавит Порошенко

Бывший президент Петр Порошенко предоставит средства на залог за начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ генерал-майора Дмитрия Марченко.

Об этом политик заявил сам политик во время благотворительного концерта в поддержку Марченко в Киеве, видео которого обнародован на странице Порошенко в Facebook.

"Мне сообщили, что более трёх тысяч человек приняли участие в этом марафоне (флешмоб #FreeMarchenko по сбору средств на залог — ред.), каждый, кто сколько мог, дал денег … Три тысячи человек собрали более миллиона гривень … Генерала Марченко мы вытащим. Остальные добавит наша семья", — заявил Порошенко.

Читайте также:  ГПУ будет повторно просить суд об аресте имущества Ющенко

Как сообщал Укринформ, 5 ноября начальнику Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ генерал-майору Дмитрию Марченко, двум его заместителям и двум начальникам отдела объявлено подозрение в поставках в армию некачественных бронежилетов.

По данным ГБР, должностные лица осуществили закупку 20 тысяч некачественных бронежилетов на сумму 176 млн грн.

Читайте также: Дело бронежилетов: в Минобороны обеспокоены мерой пресечения для Марченко

11 ноября Печерский суд избрал генерал-майору Марченко меру пресечения в виде содержания под стражей с правом залога в 76 млн грн. Впоследствии Киевский апелляционный суд уменьшил размер залога до 20 млн грн.

Читайте также:  Суд отказался отводить судей, рассматривающих апелляции экс-беркутовцев

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий