Дубилет анонсировал уничтожение «зарплатного рабства»

Общество

Дубилет анонсировал уничтожение "зарплатного рабства"

Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет анонсировал проект, который поборет в Украине "зарплатное рабство".

Об этом он написал в Facebook.

"Мы начали проект, которым хотим побороть "зарплатное рабство" в Украине. Работа началась по инициативе Оксаны Маркаровой и ведется совместно с Минфином и НБУ", — отметил Дубилет.

Он добавил, что сейчас в Украине существует явление, которое немало удивляет жителей развитых стран — "зарплатный проект". Это когда предприятие и банк договариваются о выплате зарплаты, не спрашивая мнение сотрудников. Им просто указывают, на карточку какого банка они будут получать деньги.

Читайте также:  У христиан восточного обряда начинается Рождественский пост

Описывая концепцию будущей реформы, министр отметил, что по закону сотрудники имеют право самостоятельно выбирать банк. Но на практике, если кто-то выбирает другой банк, бухгалтеры вынуждены для таких выплат формировать отдельные платежки. Поэтому работникам чаще всего в таком выборе просто отказывают.

"Идея очень простая — сделать, как в Европе. Работник просто указывает бухгалтеру свой IBAN, а бухгалтер формирует простую ведомость для всех сотрудников, независимо от банка. А дальше уже банк, который обслуживает предприятие, автоматически раскидывает деньги, куда надо", — отметил он.

Читайте также:  Прогноз погоды на праздники и зиму: Чего ожидать украинцам?

Читайте также: Оплата услуг без бумажных квитанций: Дубилет планирует запустить новый сервис

По мнению Дубилета, проект важен, поскольку украинцы получат больше свободы и лучший сервис, а банковская индустрия лучше будет развиваться за счет повышения конкуренции.

Министр выразил убеждение, что проект будет запущен уже в следующем году.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий