В правительственном квартале — столкновения между полицией и протестующими

Общество

В правительственном квартале - столкновения между полицией и протестующими

В Киеве в правительственном квартале происходят столкновения между правоохранителями и протестующими, которые пришли к Верховной Раде.

Основные противостояния — вблизи гостиницы "Киев", где собралось несколько сотен правоохранителей и митингующих, сообщает корреспондент Укринформа.

Среди протестующих, которые вступают в столкновения с полицейскими — в основном представители Нацдружин и Нацкорпуса. Это в основном молодые ребята, лет 20, многие из которых в одинаковых камуфляжных куртках с надписями "Национальные дружины".

В правительственном квартале - столкновения между полицией и протестующими

Правоохранители и протестующие плотными рядами стоят друг против друга и пытаются оттеснить кордоны друг от друга. Между ними — фотографы и корреспонденты.

Во время противостояния в сторону полицейских митингующие неоднократно бросали деревянные предметы, камни, бутылки, распыляли слезоточивый газ, нескольких правоохранителей облили зеленкой. В гостинице "Киев" разбили стеклянные двери.

Читайте также: Рынок земли, "евробляхи" и Трудовой кодекс: под Радой проходят массовые акции

Дорога в правительственном квартале перекрыта.

Как сообщал Укринформ, под Верховной Радой 17 декабря проходят одновременно несколько массовых акций. В частности, это акции относительно рынка земли, авто на еврономерах и в поддержку законопроектов относительно Трудового кодекса. Всего в районе Верховной Рады находится несколько тысяч человек.

Фото: RFE/RL

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий