Сироты войны встретились с Зеленским и позвонили Богдану, Гончаруку и Баканову

Общество

Сироты войны встретились с Зеленским и позвонили Богдану, Гончаруку и Баканову

В день Святого Николая Президент Владимир Зеленский пригласил на чаепитие двух мальчиков — Артема Кирилюка и Никиту Баулу — родители которых погибли во время боевых действий на Донбассе.

Об этом сообщает сайт Президента.

«Президент пригласил детей в свой кабинет, чтобы показать, где и как он работает. Особенно ребят заинтересовало кресло главы государства. Дети расспрашивали Владимира Зеленского о его опыте съемок в фильмах, а также о том, трудно ли руководить страной», — говорится в сообщении.

«Самое главное, что вместе с вами люди, которые вас поддерживают, и важно не терять друзей на протяжении жизни… У нас большая страна, и у вас много друзей. Мы все готовы помогать. Помните, что вы не одиноки», – сказал Владимир Зеленский.

Сироты войны встретились с Зеленским и позвонили Богдану, Гончаруку и Баканову

Как отмечается, ребята поинтересовались, когда в Украине будут нормальные дороги и закончится коррупция. Президент предложил позвонить чиновникам, которые занимаются этими сферами, – Премьер-министру Алексею Гончаруку и председателю СБУ Ивану Баканову.

Читайте также:  Пасха и коронавирус: МВД вместе с религиозными конфессиями согласовали формат празднования

Отвечая на вопросы детей, глава правительства заметил: «Мы с Президентом делаем все для того, чтобы нормальных дорог стало больше уже в следующем году. Но все постепенно. Часть дорог – 4 тыс. км – собираемся отремонтировать в следующем году, а за пять лет сделаем все».

В свою очередь председатель СБУ отметил, что коррупция в стране закончится тогда, когда все будут показывать на собственном примере нетерпимость к взяткам и будут поступать по совести и по закону.

Артем и Никита также позвонили руководителю Офиса Президента Андрею Богдану.

Все чиновники поздравили детей с Праздником Николая.

Читайте также:  Война на Донбассе: Во время заседания Нормандского саммита погибло трое украинских военных

Читайте также: Скауты передали Зеленскому Вифлеемский огонь мира

Никита Баула и Артем Кирилюк – сироты. Отец Никиты, Сергей, был бойцом батальона «Айдар» и погиб в мае 2016 года. Сейчас мальчика опекает бабушка. Отец Артема, Александр, был старшим солдатом 30-й механизированной бригады и погиб на фронте летом 2015 года. Мальчик находится под официальной опекой своего прадедушки Николая Симперовича, но сейчас Артем проживает с волонтером Оксаной Лазебник (Ксюша Киевская), поскольку в селе дедушки нет школы.

Во время встречи в Офисе Президента опекуны детей обратились к Владимиру Зеленскому с просьбой решить жилищный вопрос ребят. Из восьми детей, ставших полными сиротами за период войны, чьи родители погибли в АТО, только этим двум ребятам не предоставлены квартиры. Президент пообещал решить этот вопрос.

Фото: president.gov.ua

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий