Агенту «МГБ ЛНР», планировавшему взрыв железнолй дороги на Харьковщине, дали 10 лет

Общество

Агенту "МГБ ЛНР", планировавшему взрыв железнолй дороги на Харьковщине, дали 10 лет

Агент так называемого «МГБ ЛНР», который по поручению российских кураторов намеревался осуществить диверсию на железнодорожных путях в Харьковской области, приговорен к 10 годам и 1 месяцу тюрьмы.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Коллегией судей Купянского районного суда Харьковской области исполнитель диверсии признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ст. 113, ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет и 1 месяц", — говорится в сообщении.

Агенту "МГБ ЛНР", планировавшему взрыв железнолй дороги на Харьковщине, дали 10 лет

Агенту "МГБ ЛНР", планировавшему взрыв железнолй дороги на Харьковщине, дали 10 лет

Агенту "МГБ ЛНР", планировавшему взрыв железнолй дороги на Харьковщине, дали 10 лет

В СБУ напомнили, что в 2018 году контрразведчики предотвратили диверсионный акт на дренажном мосту под железнодорожным полотном в районе транспортного узла, соединяющем Харьковскую область с районом проведения ООС. Диверсия должна была привести к разрушению и длительному выводу из строя одной из основных железнодорожных артерий, которой обеспечивается логистика для нужд Вооруженных сил на Востоке Украины.

Читайте также:  В киберполиции назначили нового руководителя

Читайте также: Дело организатора “референдума ДНР" передадут в Верховный суд

"Заложив взрывчатку, злоумышленник выехал в направлении временно оккупированных территорий и на расстоянии 30 километров осуществил инициацию устройства сигналом с мобильного телефона", — информируют в СБУ.

Однако контрразведчики заранее заменили взрывное устройство на имитационное средство, благодаря чему удалось предотвратить диверсийи и задержать исполнителя — жителя Луганской области, завербованного представителями «МГБ ЛНР», по заданию которых он собирал и передавал информацию о перемещении подразделений ВСУ в Луганской области. За осуществление диверсии ему пообещали материальное вознаграждение.

Читайте также:  МКМС скоро предложит кандидата на должность языкового омбудсмена

СБУ установила, что организатором диверсионного акта был сотрудник псевдоспецслужбы Егор Дубровкин, бывший сотрудник УСБУ в Луганской области, который изменил военную присягу и вступил в так называемый «МГБ ЛНР». Он объявлен в розыск за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 1 ст. 408 (дезертирство) Уголовного кодекса Украины.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий