Дело Шеремета: подозреваемую Кузьменко конвоировали из Апелляционного суда в СИЗО

Общество

Дело Шеремета: подозреваемую Кузьменко конвоировали из Апелляционного суда в СИЗО

В Нацполиции заявляют, что отконвоировали подозреваемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета врача и волонтера Юлию Кузьменко из Апелляционного суда в изолятор временного содержания.

Об этом сообщил отдел коммуникации полиции г.Киев.

"Подозреваемая отказалась покидать зал суда. Выполняя решение суда, стражи порядка создали коридор для того, чтобы вывести подозреваемую. Во время этого произошла потасовка с гражданами, которые препятствовали работникам правоохранительных органов. Представители правоохранительных органов восстановили правопорядок и конвоировали задержанную в изолятор временного содержания", — говорится в сообщении.

Отмечается, что полиция выполняла решение суда, которое было принято из-за того, что на заседание не явились "отдельные участники процесса".

В полиции также заявили, что на данный момент конфликт исчерпан.

Как сообщал Укринформ, 20 декабря в Апелляционном суде г.Киева должна была рассматриваться апелляция на меру пресечения, избранную Юлии Кузьменко, подозреваемой в деле об убийстве Павла Шеремета. Апелляционный суд перенес на 24 декабря рассмотрение апелляции на избрание меры пресечения Кузьменко. Такое решение было принято из-за неявки прокуроров.

Читайте также: Дело Шеремета: силовики штурмовали заблокированный суд и вывели Кузьменко

Адвокат подозреваемой Владислав Добош настаивал на рассмотрении апелляции именно 20 декабря, он ходатайствовал в суде об отсрочке заседания на несколько часов для обеспечения участия прокуроров. Сама Кузьменко заявила, что принципиально не покинет зал судебного заседания, пока не явятся прокуроры.

По словам адвоката, стражи порядка штурмовали зал Апелляционного суда Киева и вывели из него Юлию Кузьменко.

12 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Следствие подозревает пять человек — врача и волонтера Юлию Кузьменко, добровольцев АТО Владислава и Инну Грищенко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, ветерана АТО Андрея Антоненко.

У Кузьменко и Антоненко 12 декабря были проведены обыски.

Суд избрал следующие меры подозреваемым: Дугарь — в виде круглосуточного домашнего ареста, Антоненко и Кузьменко — в виде содержания под стражей без определения залога.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий