ГПУ обновила группу прокуроров по делу Шеремета

Общество

ГПУ обновила группу прокуроров по делу Шеремета

Генпрокуратура обновила группу прокуроров по делу относительно убийства журналиста Павла Шеремета.

Генпрокуратура обновила группу прокуроров по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"20 декабря 2019 года обновлена группа прокуроров, осуществляющих процессуальное руководство в производстве об убийстве Павла Шеремета. Так, процессуальный надзор в производстве обеспечивается группой прокуроров в составе 6 работников Генеральной прокуратуры", — говорится в сообщении.

Отмечается, что 19 декабря пятая кадровая комиссия приняла решение о неуспешном прохождении аттестации по результатам собеседования в связи с несоответствием требованиям профессиональной этики и добропорядочности одного из прокуроров, который работал над делом Шеремета.

Читайте также: Дело Шеремета: суд перенес рассмотрение апелляции Кузьменко из-за неявки прокуроров

В ГПУ указывают, что ненадлежащее информирование прокуроров о заседании и несвоевременное поступление материалов из Печерского районного суда стало причиной отложения Киевским апелляционным судом рассмотрения жалобы стороны защиты одной из подозреваемых по делу относительно избранных мер пресечения.

Читайте также: Убийство Шеремета: суд перенес рассмотрение апелляции на арест Антоненко

Как сообщалось, Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляционных жалоб подозреваемых в убийстве Шеремета Андрея Антоненко и Юлии Кузьменко на их арест вследствие неявки прокуроров.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий