Закон о беспрепятственном доступе Красного Креста к заключенным вступил в силу

Общество

Закон о беспрепятственном доступе Красного Креста к заключенным вступил в силу

Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О предварительном заключении" по обеспечению беспрепятственного доступа представителей Международного комитета Красного Креста к взятым под стражу лицам" в воскресенье, 22 декабря, вступил в силу.

Текст закона был 21 декабря опубликован в официальной газете Верховной Рады "Голос Украины", а также опубликован на сайте издания.

Отмечается, что закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

Закон предоставляет представителям Международного комитета Красного Креста право беспрепятственного доступа к взятым под стражу лицам.

Читайте также:  Новый год и Рождество: Какие фильмы помогут найти праздничное настроение?

Читайте также: Беспрепятственный доступ Красного Креста к заключенным: закон опубликовали в “Голосе Украины”

Закон дополняет часть 5 статьи 12 закона "О предварительном заключении", согласно которой представителям МККК свидание с лицами, взятыми под стражу, предоставляется администрацией места предварительного заключения беспрепятственно, без ограничения количества таких свиданий и их продолжительности, в случаях и в соответствии с условиями Женевских конвенций 1949 года о защите жертв войны с информированием следователя или суда, осуществляющих уголовное производство, в свободное от выполнения следственных действий и судебных заседаний время.

Читайте также:  Открытие КПВВ «Еленовка»: в «ДНР» предупредили людей о важном нюансе

Как сообщалось, Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О предварительном заключении" по обеспечению беспрепятственного доступа представителей Международного комитета Красного Креста к взятым под стражу лицам» № 372-IX Верховная Рада приняла 12 декабря 2019 года. Президент подписал его 19 декабря.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий