Дело об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова дошло до суда

Общество

Дело об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова дошло до суда

Прокуратура Киевской области направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве относительно убийства 5-летнего мальчика в Переяславе-Хмельницком.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Прокуратура Киевской области направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве относительно убийства 5-летнего мальчика в г. Переяслав-Хмельницкий по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия), ч. 1 ст. 119 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины", — говорится в сообщении.

По версии следствия, в мае 2019 года четверо мужчин, находясь на территории частного дома, вероятно, ради развлечения осуществили выстрелы из огнестрельного оружия в направлении мест возможного нахождения граждан.

В результате одного из проведенных выстрелов малолетнему ребенку причинено смертельное ранение. По данным следствия, двое из указанных мужчин — бывшие работники полиции, несовершеннолетний сын одного из них и их товарищ.

Читайте также:  13 мая Евросоюз должен принять судьбоносное решение для Украины

Читайте также: ГБР завершило досудебное расследование убийства 5-летнего Кирилла Тлявова

В соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Как сообщал Укринформ, 31 мая в реанимационное отделение КНП «Переяслав-Хмельницкая ЦРБ» доставили мальчика с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой, переломом височной кости.

3 июня ребенок умер.

Ранее, по сообщению полиции, 31 мая во время прогулки 5-летний мальчик по неосторожности поскользнулся и упал на асфальтобетонное покрытие и камень, в результате чего получил травму головы.

Читайте также:  Президент почтил память Тараса Шевченко

Читайте также: В Кирилла Тлявова попала "рикошетная" пуля — ГБР

Однако, по информации ГБР, во время оперативного медицинского вмешательства у мальчика было обнаружено проникающее огнестрельное ранение головы.

В полиции отметили, что принятыми мерами следователей и оперативных работников полиции удалось установить обстоятельства происшествия, выявить предметы и другие вещественные доказательства, которые могут свидетельствовать о том, что ребенок получил травму головы в результате случайного выстрела.

После трагедии начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий